50年前の姿の北九州ラーメンを食べるなら、九州より君津へ 僕は千葉県出身なのだが、そんな地元民の間でも地味な扱いの「君津市」。 しかし、この君津は全国まれに見る大移住があった。 北九州ラーメン界の最注目株「石田一龍 本店」(北九州市小倉南区)。「北九州ラーメンフェスティバル」「北九州ラーメン王座選手権」でグランプリを獲得するなど、人気沸騰中の気鋭店だ。 「石田一龍 本店」の「濃厚ラーメン」(煮玉子入り780円)。 最近話題の 北九州 ラーメン のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! ピリッと辛いスープが辛党に人気のラーメン店が、北九州の人気ラーメンランキング第13位に輝いた『博多坦々麺 新田屋 梟』です。こちらのラーメン店は北九州ラーメン王座選手権2017年・2018年2年連続で3位に輝いた、北九州市民の間では超有名な名店です。 2018/05/24 2019/09/24 「福岡のラーメンといえば豚骨ラーメン」です。 我が街北九州市も例外ではありません。 しかしながら、豚骨ラーメン以外のラーメン(醤油ラーメンや味噌ラーメン、担々麺)も充実。
[北九州 おすすめラーメン]地元出身者が食べ歩いて厳選. 福岡グルメで代表的な物の一つが「豚骨ラーメン」。私の住む北九州市にも美味しいラーメンを提供してくれる名店が多数あります。県外出身ながら北九州市に移住して30年を超えた私が、これまで食べ歩いてきたラーメン店の中でも特にオススメな店舗を紹介します。 関東地方のラーメン・つけ麺を探すならretripで。このページには「関東地方 × ラーメン・つけ麺」に関するまとめ記事、スポットが掲載されています。「関東地方」「ラーメン・つけ麺」に関するスポットを人気順でご覧いただけます。 九州のとんこつラーメンといえば、博多と久留米が有名ですが、北九州も負けず劣らず名店揃い。知名度は劣るがその味はお墨付き!とんこつ特有の臭みはまったくなく、コクのあるスープが絶品!ラーメン好きが虜になる北九州の人気店をご紹介します。 北九州には、街ならではの美味しいラーメンがたくさんあることはご存知でしょうか?超濃厚スープで昔から親しまれているお店から、あっさりしたスープが評判のお店まで。メジャーな博多とはひと味違う、北九州の美味しいラーメン屋さんを紹介していきます!