穏やかな海に囲まれ、柑橘の木が茂る緑豊かなしまなみ海道の島々はそれぞれに個性があり、多彩なアートスポットも盛りだくさん。潮風を受けながら、五感を刺激するドライブ旅に出かけよう!モデルルート【start】西瀬戸尾道ic生口島耕三寺博物館(耕三 しまなみ海道といえば、「サイクリングの聖地」と言われるほど、自転車好きには有名なスポットですね! 天気の良い日は爽快に風を切って島を渡る!というのも素敵ですが、自転車で渡るには体力的にもしんどいし、時間もかかるし…という方にはドライブもおすすめです

しまなみ海道とは、広島県尾道市と愛媛県今治市を結んでいる自動車専用道路なのですが、そのしまなみ海道にある道の駅についてご紹介していきます。道の駅休憩スポットとして利用できたり、ご当地グルメなど楽しめるスポットです。ぜひしまなみ海道道の駅を楽しんでみてください。 瀬戸内しまなみ海道は、愛媛県今治市と広島県尾道市を結ぶ約60kmの自動車道。 美しい瀬戸内海の多島美を眺めながらドライブを楽しめるおすすめのスポット! 今回は、広島県尾道市を出発し、しまなみ海道を満喫するおすすめのドライブコースをご紹介します。 美しい瀬戸内海を眺めながらドライブを楽しめるしまなみ海道。たくさんの観光スポットがあり、島それぞれに人気のグルメがあります。今回は、しまなみ海道のおすすめランチ&グルメをランキングでご紹介します。海鮮や鯛めしなどおすすめランチなどもピックアップしました。 サイクリングで有名なしまなみ海道。実はドライブならではの絶景ポイントが多数存在します。今回は素敵な景色が楽しめるしまなみ海道の日帰りドライブにスポットを当てて、日帰りモデルコースや近隣のグルメ、デートコースまでチェックしてみたいと思います!

今回は、そんなしまなみ海道のオススメグルメを紹介。 ご当地グルメのオムそばやはっさく大福、海… 愛媛県今治市と広島県尾道市間、瀬戸内海に浮かぶ6つの島々をつなぐ「しまなみ海道」は、ドライブルートとしても、またサイクリングコースとしても有名です。 瀬戸内しまなみ海道でおすすめの観光スポットやグルメを、楽天トラベルの愛媛・広島担当者が厳選!絶景が見られる展望台や橋、おしゃれなカフェ、名物ラーメンなども。サイクリングやドライブの途中に立ち寄るのもおすすめです。 今治・しまなみ海道でおすすめのご当地グルメ1103品をセレクト!おすすめの登泉堂や道の駅よしうみ いきいき館などを口コミランキングでご紹介。今治・しまなみ海道周辺のご当地グルメを探すなら … 尾道〜今治間を結ぶ「しまなみ海道」では現地の特産品を使用したグルメスポットがたくさんあります。日帰りドライブをしながらしまなみ海道のグルメスポットを巡ってみるのも良いですね!今回はしまなみ海道でオススメしたいグルメスポットを島別にまとめたのでご紹介します。

瀬戸内【しまなみ海道】の人気ランチ6選|ご当地グルメが楽しめる・絶品海鮮が食べられる. 瀬戸内海・しまなみ海道をドライブ&自転車で観光!絶景&絶品グルメざんまいの人気コースとは? 投稿者:iceberg 更新日:2019.10.14 広島県尾道市と愛媛県今治市を結ぶ「しまなみ海道」には、心洗われる絶景スポットや、ご当地グルメが堪能できるランチスポットが点在しています。 今治・しまなみ海道周辺のご当地グルメを探すならじゃらんnet。 しまなみ海道のおすすめドライブデートスポットをご紹介。しまなみ海道は多くの島で構成されていますが島々をつなぐ橋が整備されているのでドライブデートにはおすすめです。 瀬戸内といえば、人気の観光地♪中でも、尾道から始まるしまなみ海道は、島々と橋が織り成す絶好のドライブコースなんです!そこで今回は、しまなみ海道の出発点「尾道」を中心にドライブの際に寄りたくなる絶景&観光スポットをご紹介します☆みなさ〜ん、車の準備はいいですか?

%E6%9C%9D%E9%9C%9E%E9%A7%85 %E5%AD%90%E4%BE%9B %E9%81%8A%E3%81%B3%E5%A0%B4