にほんブログ村ランキングに参加しています、ワンクリックにご協力をお願いします。 ... 臼杵石仏のある臼杵市深田へやって来ました、ここは夏には古代ハスがとってもきれいなところだけど、この時期は芝桜がきれいに咲いてるよ、去年の夏の古代ハスの記事は ここ をクリックしてみてね� 臼杵石仏事務所 0972-65-3300 (電話受付時間 8:30~17:00 年中無休) 臼杵市おもてなし観光課 0972-64-6080 臼杵市観光情報協会 0972-64-7130 石仏旅館 (上臼杵/旅館)の店舗情報は食べログでチェック! 口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。 古園石仏大日如来像に代表される臼杵石仏(磨崖仏)は、平安時代後期から鎌倉時代にかけて彫刻されたと言われ … 国宝臼杵石仏公式ブログへようこそ! このブログでは、臼杵石仏の最新情報や、石仏を参拝するときの見どころなどを紹介します。 また臼杵のお祭りやイベントについてもお知らせする予定です。 臼杵石仏を実際に訪れた旅行者の旅行記・ブログ一覧。日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで臼杵石仏の旅行記をチェック! 臼杵石仏は臼杵・津久見で1位の名所・史跡です。(2ページ) 臼杵・津久見(大分県)に関する旅行記・ブログ・体験記を紹介。臼杵・津久見への旅行の参考になるかも♪日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで臼杵・津久見の旅行プランを検討してみよう! 3)臼杵南中学校駐車場(普通車200 国宝臼杵石仏公式ブログで駐車場の場所が発表されますが、例年ほぼ同じです。2018年の公式駐車場は下記です。 臼杵石仏火まつり駐車場2018年情報. 国宝臼杵石仏の公式サイトです。 臼 うす 杵 き 石 せき 仏 ぶつ ( 磨 ま 崖 がい 仏 ぶつ ). 土曜日 雨があがったので 臼杵石仏の蓮畑まで 行ってきました 土曜日だったので 駐車場が満車かなと思ったのですが そうでもなく すんなり停められました 蓮祭り… 楽天トラベルの観光情報サイト。臼杵石仏の観光情報盛りだくさん! 臼杵石仏へのクチコミ・感想をブログから投稿できます。さらにブログパーツも提供しております。 石仏ブログ、始まります! 2010年7月2日. 再び日暮れも近づき…臼杵石仏にやってまいりました。 こちら、臼杵石仏さまが今回の旅の目玉。 資料で見る限り、たいへん美しい仏様で、かつては頭部が剥落して像の足元に転がっていたものを、修復したようです。 修復前の写真も見ましたが、その状態も大変印象的で美しいものでした。 『 石仏と醤油、最近ではフグで有名な臼杵の町へ行ってきました。 臼杵石仏(磨崖仏)は平安時代後期から鎌倉時代にかけて彫刻されたと云われています。わが国を代表する...』臼杵・津久見(大分県)旅行について気まぐれなデジカメ館さんの旅行記です。 臼杵石仏は、凝灰岩の石壁に刻まれた磨崖仏群。パワースポットとのことで、臼杵に行くなら行ってみようと軽いノリで行ったのですが、ここは、その人間が死後、極楽浄土にいけるか・地獄へ落ちるかの裁判を司ると言われる場所だそうです。お、恐ろしや・・・。 臼杵石仏を実際に訪れた旅行者の旅行記・ブログ一覧。日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで臼杵石仏の旅行記をチェック! 臼杵石仏は臼杵・津久見で1位の名所・史跡です。 1)臼杵市役所(普通車450台)※シャトルバス利用 2)臼杵南小学校駐車場(普通車100台)※徒歩で石仏へ. 臼杵石仏には61体の石仏がありますが、身体のほとんどを失っている「見えない石仏」も数体あります。 今回は、その中の一つ「広目天」をご紹介します。 場所は、ホキ石仏第2群第1龕。