鹿児島市電は日本最南端を走る路面電車である。鹿児島市交通局の運営で、鹿児島駅前を起点に2つの系統の路線がある。途中の高見馬場で分岐して1系統は指宿枕崎線の谷山駅まで、2系統は鹿児島中央駅を経由して第1系統の郡元までをむすぶ。 日本の主要都市の都会度をランク付けしてみました。()が付いた都市は都道府県庁所在地でない都市です。あなたの意見をお願いします。ss 東京23区 S 大阪市 a+ 横浜市 名古屋市 A 札幌市 京都市 神戸市 福岡市 b+ 仙台市 さいたま市 広 長崎市では「多彩な表情を持つ長崎の魅力やまちの歴史をもっと知ってほしい」という想いから、長崎市中心街で暮らしの中で育まれた魅力を市民や企業・行政などが連携して磨くための『まちぶらプロジェクト』に取り組んでいる。 『今年2月に続き又 鹿児島へ行ってきました。最大の目的は、旧1万円札(大判の聖徳太子)を手に入れる為。城山展望所にある売店で千円以上を購入すると交換してもらえると...』鹿児島市(鹿児島県)旅行についてだいこくさんの旅行記です。
長崎県佐世保市竹辺町にある西九州自動車道を映したライブカメラ映像配信・live生中継です。現地の天気・道路(渋滞情報)・その他災害を確認するカメラとしてご活用いただけます。 『ついにやってきましたメインイベント?!九州新幹線乗車です。開通した時から乗りたいなといっていたので念願の新幹線となります。わざわざ熊本でつばめに乗り換えという無...』鹿児島市(鹿児島県)旅行についていろはさんの旅行記です。 お前ら、鹿児島市が実は都会だって知ってるか? 244コメント ... 長崎市 935,000 (1.2%) ... 14位 鹿児島市(鹿児島県) 14万5045円/㎡ 15位 札幌市(北海道) 13万7418円/㎡ 16位 奈良市(奈良県) 13万4400円/㎡