日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、笹川流れ周辺で人気のお店 14件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見つかり、簡単にネット予約できます。 「笹川流れ塩工房」では、昔ながらの塩作りを見学したり、さんぽく町の特産品の購入もできます。塩工房の裏手にはカフェが併設されており、心地よい潮風をうけながらコーヒーブレイクも。塩ソフトクリームも大好評です。 営業日/営業時間 定休日 ササガワナガレジザカナトコロテンピヤアンドウミカフェ. 1.雲海に見え隠れする水鏡「星峠の棚田」 星峠の棚田 [写真提供:(一社)十日町市観光協会]米どころ新潟には、山古志や北五百川など棚田の絶景スポットは数多くありますが、その中でもトップクラスの人気を誇るのが、十日町市松代(まつだい)地域にあ

笹川流れ塩工房 solt&cafe(ソルトアンドカフェ)の詳細情報。写真、地図、詳細情報、掲載記事、周辺スポットを掲載しております。行きたいと思ったスポットからオリジナルの旅行プランを作成することが … 新潟県村上市の笹川流れ観光汽船では、遊覧船に乗ってカモメの餌付けをお楽しみいただる観光施設です。新鮮な魚介類を使用したスモークした魚や天日干しした干物のお土産もご購入いただけます。 村上市から山形県に向かう長さ11kmに及ぶ日本海の海岸線は「笹川流れ」と呼ばれています。この「笹川流れ」の澄んだ海水を使って、薪を炊いた釜で塩づくりをしているのが、今回ご紹介する「笹川流れ塩工房」。塩職人の小林さんに、塩づくりに関するお話を聞いてきました。 笹川流れ地魚処天ぴ屋&海カフェ. !苺の他にスイーツやお土産も満載。スイーツ作り体験始めました 予算(昼):¥2,000~¥2,999 笹川流れ海水浴場(村上市)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(8件)、写真(16枚)、地図をチェック!笹川流れ海水浴場は村上市で4位(76件中)の観光名所です。 ★★★☆☆3.32 ただのいちご園じゃありません! 電話番号・fax: 0254-79-2343 ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。 fax:0254-79-2343; 住所 村上(新潟県)のグルメ・レストランをお探しならトリップアドバイザーで口コミや写真、地図、ランキングをチェック!村上にある317 件のグルメに関する426 件の口コミを紹介しています。 笹川駅周辺のおすすめカフェ・喫茶店を18件掲載中。国内最大級の店舗の情報サイト「エキテン」では、店舗の口コミなどからあなたの目的に合ったお店を探せます。 道の駅 笹川流れ周辺のご当地グルメランキング。道の駅 笹川流れ周辺には「食堂・民宿ちどり[口コミ評点:3.6(5点満点中)。]」や「笹川流れ夕日会館[口コミ評点:3.8(5点満点中)]」などがあります。道の駅 笹川流れ周辺のホテル/観光スポット/イベント/ご当地グルメ情報も充実。