ご利用案内; お問い合わせ; 施設の見学; アクセスマップ; 和光保育園ブログ ・ 保育園日記 ・ 今日の給食; 「今月の給食献立表」は こちら ・ 今月の行事予定 子育てひとりじゃつまらない!村のみんなで子育ち・親育ちの支え合い 大人も子どもも「わこう村」へようこそ! ゆったりの時間とたっぷりの経験を子どもたちに 出会い、ふれあい、育ち合いの子ミュニティを大人たちに (千葉県富津市) 和光保育園について. 保活中のママ・パパのための保育園見学マニュアル。保育園見学のおすすめ時期や服装、見るべきポイント、質問事項などをまとめて紹介。見学申し込みの電話の仕方や電話をかける時間帯についても解説。 保育園の紹介; 保育園の生活; リーフレット(2013年11月版) ご案内. 保活の大事な要素である保育園見学。激戦区であれば多くの保育園を見学しますよね。その際のチェックポイント7項目30ポイントを一挙ご紹介します!見学時の質問にも困りません。たくさん見学してどう決めていいか分からない方のために選び方のコツも伝授します! まずはじめは、気になるの保育園を認可・認可外を種類ごとにリストアップしていきます。リスト上でチェックしておくべき項目は以下の通り。 保育園の名前; 見学の日時; 保育園のurl 保育園の見学が初めての時、分からないことだらけ困ってしまいますよね。今回は保育園の見学の際の電話や行く時間、服装などについて、また妊娠中は大丈夫なのかという疑問について私が保育士として働いていた時の体験と一緒にご紹介していきたいと思います。 ①和光市の「保育園リスト」を作成しよう. 保育園の紹介; 保育園の生活; リーフレット(2013年11月版) ご案内.
和光保育園について. ご利用案内; お問い合わせ; 施設の見学; アクセスマップ; 和光保育園ブログ ・ 保育園日記 ・ 今日の給食; 「今月の給食献立表」は こちら ・ 今月の行事予定