金沢の本当に間違いのないお店だけを集めました。鉄板のお店ばかりです。色々なサイトで紹介されているけど広告なんじゃないの?と言うのは一切なしで選んでいます。完全に独断と偏見でご紹介。でも厳選!もちろん金沢では高級なお店もあります。 金沢の定番といえば、兼六園・21世美術館・ひがし茶屋街・近江町市場でしょうか?? ただどこも混在しがち。そこで主要スポットの三密をさける周り方の紹介と、今はメジャーではないけど「新定番」となりつつあるおすすめスポットを本記事では紹介していきたいと思います。 金沢らしい金箔を利用した、あぶらとり紙です。 あぶらとり紙としても最高級の品質で、もらった人も大変喜ばれます。 あぶらとり紙は女性にあげると大変喜ばれるので、金沢のお土産としては定番中の定番です。 楽天市場でも購入できます。 金沢市観光の口コミを集めました!金沢市のグルメ、兼六園などの観光スポット、季節ごとのイベント、金沢市観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!金沢市のホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! 2015年に北陸新幹線が開通して、アクセスが抜群に良くなった石川県の“金沢”。趣のある街並みが残っていたり、モダンアートが観られる観光スポットがあったりと、老若男女問わず楽しめます そこで今回は和食、イタリアン、肉料理などの金沢ランチを19選ピックアップ! 金沢観光でおすすめの見どころ40選!北陸新幹線の開通で東京からのアクセスも便利になり更に活気の増す金沢。兼六園や21世紀美術館などの定番モデルコースから鈴木大拙館などの穴場スポット、子供が喜ぶ体験スポットまでご紹介! 日頃頑張っている女性は、時々リフレッシュをしに出かけたくなることでしょう。そんな時、一人旅はいかがですか。自由な時間の中できっと新たな発見がたくさんあるはずです。今回は、女子一人旅におすすめのリフレッシュできる国内外の観光地25か所をご紹介します。 石川と言えば金沢・・・。いえいえ! 石川県の観光スポットは金沢エリアだけじゃありません。ドライブデートにもリフレッシュ休暇におすすめな石川県の観光スポット、この記事では金沢エリアを除いて10選厳選してお届けいたします! 年末旅行にぜひ石川を旅しませんか。 金沢へ初めて訪れる方のために定番観光地を詰め込んだ王道コース!まずは金沢駅で鼓門・もてなしドーム。… 詳細はこちら 金沢+能登の旅!輪島朝市と白米千枚田をめぐる. 以上、弾丸で定番だけ観光したい方に、おススメのモデルコースを紹介しました。 各観光地は隣接しているので、是非仕事や観光以外の用事で金沢に来られた方も、立ち寄れる観光スポットになります。 是非金沢で楽しい思い出を作ってくださいね。 金沢は人気観光スポットの1つとして知られていますよね♪最近では、北陸新幹線が開通して勢いも増すばかり…。今回はそんな金沢で1泊2日の観光をするなら、是非おすすめしたい最新グルメ&お土産、宿などの情報をご紹介します ぶらり気ままにひとり旅。気の赴くままいろいろ立ち寄れて楽しいですよね! 金沢は、2回目3回目と来たくなる街だと言われています。 今回は定番どころ以外の、ひとりでゆっくり回るのにおすすめのスポットをご紹介します! 金沢観光で人気の兼六園やひがし茶屋街、金沢城の紹介はもちろん、定番モデルコース、体験プラン、旬の金沢が分かる特集、イベント、グルメ、お土産まで、ビギナーからリピーターまで大満足の情報が満載!金沢市観光協会がお届けする金沢市観光公式サイト。 金沢と言えば兼六園、金沢城、東茶屋街などたくさんの有名な観光スポットがありますよね。でも有名なこれらの場所はどこも混雑してしまいますね。そんな穴場を見つけて観光したい方におすすめのスポットがあります。では、厳選穴場スポットをご紹介します。 金沢へ旅行に来たなら、もう一日は一足伸ばして能登への旅行はいかがですか。 北陸新幹線開業以来、人気の金沢。すでに定番の観光名所には行ったことがある人も多いと思います。今回は2度目、3度目の金沢でも楽しめる穴場スポットをご紹介。兼六園やひがし茶屋街などの定番スポットに負けず劣らず素敵な名所ばかりですよ! 石川県の金沢と言ったら有名なのは、やはり兼六園ですね。観光ももちろんですが、おいしいグルメも忘れてはいけません!日本海のカニや海鮮など金沢ならではのグルメを堪能したいですよね。今日は、金沢の人気店や金沢名物のおすすめグルメをまとめてランキングします。