日本の温泉地一覧(にほんのおんせんちいちらん)では、「温泉法」にかなう温泉地のうち、記事化されているもの、および記事化される見込みの高いものを挙げる。. 貝の沢温泉【龍泉閣】 貝の沢温泉「関谷山荘」は、秋田市保戸野通町の有名店「仕出しのせきや」の社長さんが、約40年の歳月をかけ、秋田市太平山谷・貝の沢地内に整備した森林庭園の入口にあります。 貝の沢温泉(秋田市)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(17件)、写真(13枚)、地図をチェック!貝の沢温泉は秋田市で1位(12件中)の観光名所です。

温泉の由来を調べると歴史の古い温泉ほど、動物が湯につかり傷を治していたのを見つけて発見したとか、弘法大師のような高僧が発見したとか、夢の中で神様のお告げがあったなど、温泉の発見についてさまざまな言い伝えがあります。 『春の秋田を一人旅してきました。秋田市内にありながら中心部から遠く、山間の秘境な「貝の沢温泉」で一泊湯治してみました。湯治プランは一泊二食付で5250円という安さ...』秋田市(秋田県)旅行についてkoma04さんの旅行記です。 意外とあっさり貝掛温泉 に着いた。 ブロンプトンを畳んで、玄関をくぐる。山奥の一軒宿だが鄙びたところは無く洗練された立派な秘湯である。この高級な設えは新穂高の槍見館 や諏訪の毒沢温泉神之湯 を思い起こさせる。 帳場で日帰り湯をお願いする。 貝の沢温泉は62℃の源泉100%の掛け流しの温泉です。 本物の温泉を楽しんでもらうために、62℃の源泉を42℃まで時間をかけて冷まして使用しているそうです。 入浴してみると、少しぬるっとしたお湯で、肌にまとわりつき体の芯から温まりました。 貝の沢温泉 - 貝の沢温泉(秋田県)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(17件)、写真(13枚)と秋田県のお得な情報をご紹介しています。 なお、新潟県には他にも岩船郡 関川村(荒川峡温泉郷)に湯沢温泉がある。

温泉街あるいは「温泉法」については温泉を参照のこと。 62度の源泉100%の掛け流しの温泉です。また、毎日浴槽のお湯を落として念入りに清掃し、循環湯ではなく源泉を流しいれております。ゆっくりと本物の温泉をお楽しみ下さい。(62度の源泉を42度に冷まして使用しています。) 問合せ先: tel018-838-3838 貝の沢温泉 早く元の日常に「カエル」ことができますように―。秋田市太平の貝の沢温泉では、新型コロナウイルス封じの願掛けを企画し、玄関前のカエルの石像前に利用客らが願い事を書いた短冊を飾っている。(2020/06/13 09:01) www.sakigake.jp 温泉入浴のコロナ対策学ぶ 貝の沢温泉 田んぼ道の先にある広い敷地を持った温泉旅館の湯は極上湯: この辺りでは湯が良いと評判の温泉旅館 敷地内にはつつじ園などもあり散策もできる 日帰りも積極的で、日帰りプランもあり 一日のんびりと過ごしている方が沢山いました 三国峠温泉 御宿本陣のお得なクーポン・温泉情報・口コミ情報が満載。三国峠温泉 御宿本陣(越後湯沢)の写真やサービス案内から、周辺の日帰り温泉・スーパー銭湯・スパの情報も見つかります。 貝の沢温泉【龍泉閣】 貝の沢温泉「関谷山荘」は、秋田市保戸野通町の有名店「仕出しのせきや」の社長さんが、約40年の歳月をかけ、秋田市太平山谷・貝の沢地内に整備した森林庭園の入口にあります。 『秋田は、不便だから、温泉は すべて秘湯でいいじゃん と 勝手に 紹介しているコーナー2007年10月22日に 行ったもの。あんまり変わってなくて、もっと鄙びたと...』湯沢(秋田)(秋田県)旅行についてはたぼーさんの旅行記です。 越後湯沢温泉(えちごゆざわおんせん)は、新潟県 南魚沼郡 湯沢町(旧国越後国)にある温泉。 川端康成の名作『雪国』の舞台になった温泉町である。 単に湯沢温泉と呼ばれることもある。.

貝の沢温泉は62℃の源泉100%の掛け流しの温泉です。 本物の温泉を楽しんでもらうために、62℃の源泉を42℃まで時間をかけて冷まして使用しているそうです。 入浴してみると、少しぬるっとしたお湯で、肌にまとわりつき体の芯から温まりました。