タイトル : 幽玄…川沿いや町並み 日田で「1000年あかり」スタート 歴史的な町並みが残る日田市豆田地区や花月川沿いを竹灯籠で照らす「1000年あかり」が7日、始まった。9日までの3日間、約3万本の明かりが夜の豆田を彩り、幻想的な雰囲気に包まれる。 大分県日田市は、九州の小京都と呼ばれます。その中でも、豆田町は中心部の北西に位置して、江戸・明治・大正時代の建物が多く残っている場所。約500mの大通りが2本と、これを結ぶ路地が5本あり、散策するのにピッタリな場所です。 すっぽんエキスとハチミツをブレンドした健康食品を開発する夜明の里カメミツ、日田の観光・夜明の里のご紹介のページ。30年以上に渡り多くのお客様に愛され飲まれています。 日田豆田町で日帰り旅行を満喫してきました。一発で大好きな町になりました! 突然ですが、大分県の日田にやってきました〜!今回やってきたのは日田の中でも特別レトロな、というか江戸時代ぐらいの町並みがそのまま残る 豆田町 エリア。