湯治とは、温泉宿に長期滞在をして病気治療や療養を行うこと。古くから親しまれてきた湯治文化を気軽に体験できる”プチ湯治”も最近では注目されてきています。そんな湯治ができる宿をまとめました。心と体を癒やす湯治宿へ。 新潟県栃尾又温泉の「自在館」は、全国有数のラジウム温泉で「日本秘湯を守る会」の宿です。女性に人気の現代的な湯治が満喫できる人気旅館で、源泉掛け流しの大浴場や無料の貸切風呂、健康的な一汁四菜の夕食など日頃の疲れを癒すゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。 希少性と効能で人気の高いラジウム温泉が湧くのは、新潟県で2か所だけ。その栃尾又温泉と五頭温泉郷には、今も湯治(とうじ)の文化が残っていました。 温泉には健康に作用する「効果・効能」があるという話はご存知の方も多いはず。しかし、その効果・効能がどのような「泉質」の温泉に入ればもたらされるのか、また、どこの温泉がどんな泉質なのかということは、よほどの温泉通でなければご存じないでしょう。 源泉かけ流しが楽しめる栃尾又温泉(奥只見)の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯を探すならニフティ温泉。お得な割引クーポンも多数掲載しています!

新潟県 栃尾又温泉 @魚沼市 枝折峠入り口ぬる湯ラジウム泉、奥まった渓谷に数軒 #秘境、奥只見の玄関口、佐梨川支流の深い渓谷にある秘湯。静かな自然環境の中にあ...【泉質】ラジウム温泉 無色透明 37.2°ラドン:64.6x10_10/17.8キュリーマッヘ 希少性と効能で人気の高いラジウム温泉が湧くのは、新潟県で2か所だけ。その栃尾又温泉と五頭温泉郷には、今も湯治(とうじ)の文化が残っていました。 お得な割引クーポンや宿泊プランを多数掲載!栃尾又温泉(奥只見)の日帰り温泉、旅館、ホテル、スーパー銭湯、スパを探すならニフティ温泉。口コミやランキングから、あなたにピッタリの温泉が見つ …

アトピーに効能がある栃尾又温泉(奥只見)の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯を探すならニフティ温泉。お得な割引クーポンも多数掲載しています! 新潟県魚沼市にある、「栃尾又温泉 湯治の宿 神風館」のラジウム温泉は、 栃尾又温泉はラジウム温泉が有名で、後述しますが、ぬる湯ですので、長く漬かることができま … 源泉かけ流しが楽しめる栃尾又温泉(奥只見)の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯を探すならニフティ温泉。お得な割引クーポンも多数掲載しています!

栃尾又温泉 湯治の宿 神風館の温泉.

今回ご紹介する温泉とお宿は、約400年続くという湯治の名湯、新潟県・栃尾又温泉「自在館」。 ぬるい温泉に長 […] ひとりでも温泉を楽しみたい!