天城トンネル(あまぎトンネル)は、天城峠の下で、静岡県 伊豆市と、同県賀茂郡 河津町を結ぶトンネル。 天城山隧道(あまぎさんずいどう)、新天城トンネル(しんあまぎトンネル)の2つがあり、本項では両トンネルについて記す。 2006年3月3日,熊本県芦北町の新佐敷トンネルその1工区で死亡事故が発生した。工事の発注者は国土交通省九州地方整備局八代河川国道事務所,施工者は五洋建設・竹中土木jv。トンネルの専門工事会社である(株)中村(本社,奈良県香芝市)の職長が,バックホーの下敷きになって死亡した。 国道4号/新4号 事故に関するリアルタイムの情報を集めてお知らせします。現場の現在の声・ニュースをいち早く整理して届けることで、公式機関の情報やニュースよりも早く「今何が起きているか」を気づけるサイトを目指しています。 突風でクレーンが倒れて3人墜落,新佐敷トンネル: ベテラン職長が重機にひかれて死亡 など9事例: 第3章 現場独自の事故防止策: 無人化施工 232: 崩落の恐れのある洞門内に管敷設: 安全性高めた足場 230: 法面工事で踏み板を常に水平に: 遠隔監視 238
トンネルの上にある火葬場が霊現象の根拠ではないかと言われていて、トンネルでは見知らぬ女性の霊の目撃談が多く寄せられているとか。実際に幽霊による事故なども起こっていて、冗談半分では決して訪れてはいけないスポットですね。 新名神でトンネル内事故右車線へ って書いてあったから右車線おったら 右車線側に乗用車横転しとった(中央線はみ出して左車線にも1mくらいでとった) 久々金玉ゾワったわ . 作者へ連絡. トンネル内部に地蔵が置かれており、血の涙を流すという。 また、「首無し地蔵を見ると死ぬ」「老婆の霊が車に乗り込む」 「フロントガラスに大量の手形が付く」という噂がある。 訪れた後、不可解な事故に遭遇するというので近付かない方がいい。
お気に入りに追加 0.
『 わが妻とは二年間ほど遠距離恋愛の期間がありましたが、この4月、ついに妻が生まれ育った町・熊本県葦北郡芦北町にて、同居生活をスタートさせることが出来ました。 深...』水俣・湯の児温泉(熊本県)旅行についてごろごろ56さんの旅行記です。 ツイート; 697.
6月27日 18:42 Fatal Accidents-日録交通死亡事故.
256午後6時ごろ南九州自動車道の新佐敷トンネル内で、軽乗用車と大型トラックが正面衝突し、軽乗用車を運転していた芦北町に住む82歳の清永五郎さんが死亡しました。 事故現場(熊本県葦北郡芦北町伏木氏 新佐敷トンネル) 【倒木】熊本県葦北郡芦北町 国道3号線・佐敷トンネルが倒木による道路の通行止め! 「日時:7月4日(土) 午前7時頃 場所:熊本県葦北郡芦北町 国道3号佐敷トンネル 南側 状況:倒木による道路の通行止め」とのことです.
熊本県でも最も有名な心霊スポット。旧佐敷トンネル。 建設途中に落盤事故が起こってしまったというトンネル。 道も細く、事故も多いトンネルらしい。 女性の幽霊が出てきたり、行方不明者が出たりという噂がある。 旧佐敷トンネルまではこんな感じの細い道をしばらく進む。
旧佐敷トンネルの心霊情報 【住所】〒869-5304 熊本県葦北郡芦北町海浦 薩摩街道・鹿児島街道(マップを見る)【画像】【動画】【心霊現象】熊本県屈指の心霊スポットです。 この旧佐敷トンネルは建設中に落盤事故が起きて数人の犠牲者を出しました。