Re:産業廃棄物処分業者現地確認義務を定めた条例について. 廃棄物処理法の条文に努力義務を明記. 排出事業者が行う処分施設実地確認について 産業廃棄物を排出する事業者は、処理を委託する場合には当該産業廃棄物の処理の状況に関する確認を行い、産業廃棄物の発生から最終処分の終了までの一連の処理が適正に行われるよう必要な措置を講ずるよう努める義務があります。 栃木県|群馬県|茨城県| リサイクル産業廃棄物処理業者エコモーションは東京都を中心に関東全域。関東地域全域の産業廃棄物処理・不用品回収をリサイクル産業廃棄物処理業者エコモーション株式会社は迅速対応で承っております。 特例の適用される地域(岩手県、宮城県及び福島県の全域並びに青森県、茨城県、栃木県、千葉県、東京都、新潟県及び長野県のそれぞれ一部地域(平成23年4月1日現在))については、管轄する自治体へ確認してください。 2009-03-27 10:28:28 地球人M (ZWl962. 実地確認チェックリスト; 実地確認チェックリスト 産業廃棄物処理の基本. 茨城県の公式ホームページへようこそ!こちらでは、県政に関する最新情報、報道発表、防災・防犯情報、観光・魅力情報、各部局や議会の情報、入札・契約情報などをお届けしております。 ⑴保管されている産業廃棄物は許可品目に含まれているか。 適 否 非該当 ⑵搬入される産業廃棄物の内容、量を適切に確認しているか。 適 否 非該当 ⑶産業廃棄物が飛散、流出していないか。 適 否 非該当 これまでは廃棄物処理法の条文に「処理の状況を確認する旨」は記載されておりませんでしたが、改正法では上記(下線部)の記載が追加され、排出事業者の努力義務として明確化されました。 一般・産業廃棄物収集運搬業 ・・・・・・・・・・・・・・・ 福島県・宮城県・茨城県・岩手県・郡山市 古物商・清掃業 有限会社 添田商事. 福島県郡山市熱海町安子島字前田116-1. 産業廃棄物処理委託は下請法の適用対象か? 199件のビュー; 中間処理委託の場合に、排出事業者と最終処分業者との契約は必要か 133件のビュー; 覚書への印紙貼付の要否 127件のビュー; マニフェストの照合確認欄にはどの日付を書くべきか? 廃棄物処理法の条文に努力義務を明記. 電話 024-973-5299 fax 024-954-4788 本社・事務所. 実地確認の結果記録票の写しを提出願います。 【参考】 産業廃棄物収集運搬及び産業廃棄物処分業者は、廃棄物処理法により次の事項を記載した帳簿を 備え付けなければなりません。書類確認の際の参考と …

排出事業者が廃棄食品の肥料化または飼料化を委託している産業廃棄物処理業者を実地確認する際の参考となるものとして、本チェックリストを策定しました。

茨城県廃棄物の処理の適正化に関する条例(平成19年茨城県条例第17号)は,平成19年3月27日に公布され,同年10月1日に施行されました。 岐阜県で業許可(収集運搬業及び処分業)を取得している業者のうち、優良認定及び優良確認を受けた業者の一覧です。 ・優良認定、優良確認を受けた産業廃棄物処理業者(r2.4.30現在)...エクセル:338KB ※優良認定、優良確認制度の詳細 (留意事項)

公益社団法人 全国産業資源循環連合会「産業廃棄物処理業 廃棄食品 実地確認チェックリスト」 廃棄物処理制度の見直しの方向性(意見具申)[pdf 605kb] 関係団体の取組. 栃木県|群馬県|茨城県| リサイクル産業廃棄物処理業者エコモーションは東京都を中心に関東全域。関東地域全域の産業廃棄物処理・不用品回収をリサイクル産業廃棄物処理業者エコモーション株式会社は迅速対応で承っております。

これまでは廃棄物処理法の条文に「処理の状況を確認する旨」は記載されておりませんでしたが、改正法では上記(下線部)の記載が追加され、排出事業者の努力義務として明確化されました。 茨城県廃棄物の処理の適正化に関する条例 1.条例の趣旨.

平成23年度から施行されている改正廃棄物処理法により、廃棄物処理法第12条第7項に「産業廃棄物の処理の状況に関する確認を行い」という一節が加わりました。これにより排出事業者に対し、産業廃棄物処理を委託する業者の処理状況を確認する努力義務が課せられています。

2010年の廃棄物処理法改正では、処理会社への実地確認(現地確認)は「努力義務」とされました。 しかし、自治体によっては、条例や要綱で実地確認を義務付けている場合があり、実施の方法や頻度などを確認しておく必要があります。

たる吉さまへ、 ご指摘、有難う御座います。 >実地を調査したものからの聴取」は、処分業者では駄目と記載されております。 産業廃棄物を県外で中間処分する際、収集運搬業者が愛知県では優良認定を受けているが、他県では認定を受けていない場合、実地確認は必要となるのか。 A4 他県での処理状況等をインターネット等で間接的に確認できないため、実地確認が必要です。