美味しいお酒は、生活に彩りを添えます!個性光る地元 奈良の地酒や全国の美味しい日本酒・焼酎・梅酒などの和リキュールと日本ワイン・伝統食品等を、しっかりした品質管理のもと全国の皆様にお届けする通販サイトです。

奈良の日本酒はどんな特徴があるのでしょうか。奈良は神代の時代から人々のロマンがある古都で、神の在るところには日本酒は欠かせません。奈良の日本酒を知りたい方は今回紹介する記事は初心者の方にもわかりやすくランキングや選び方にまとめて説明します。 爽やかなスパークリング日本酒♪ 日本酒でありながら日本酒を感じさせない、ローズ系の香りを持つ微発泡酒。 ほのかな甘みとデリケートな泡が魅力の、低アルコール微発泡酒です。 伝統古式製法の造りのみを追求する奈良吉野の蔵・美吉野醸造さん。代表銘柄は「花巴」。そんな花巴から、2種のスパークリング!ひとつは「山廃純米大吟醸スパークリング」もうひとつは「水もと純米にごりスパークリ… 楽天市場:おつまみと酒専門店。ますやの日本酒(地域・蔵元別) > 近畿 > 奈良 > 【花巴】美吉野醸造一覧。美味しい銘酒を大阪から全国へお届けいたします。 楽天市場:おつまみと酒専門店。ますやの日本酒(地域・蔵元別) > 近畿 > 奈良 > 【花巴】美吉野醸造一覧。美味しい銘酒を大阪から全国へお届けいたします。 日本酒をベースにすることにより、やわらかな味わいが特長です。 スパークリング | 梅乃宿酒造株式会社 梅乃宿酒造の全てのスパークリング(発泡性)商品です。 実際に日本酒を飲んだレビュワーの皆さんによって投稿された8万件以上の日本酒レビュー・評価をもとに集計した、奈良の日本酒ランキングです。様々な奈良の日本酒から本当に美味しい日本酒ランキングtop50を発表!あなたが今日飲みたい奈良の日本酒がきっと見つかります。 奈良県の日本酒、風の森(かぜのもり)の名前の由来や種類、購入方法、飲み方など、くわしくご紹介していきます。風の森は生酒ブームの火付け役ともいわれており、大人気の日本酒です。まずは風の森の酒造元や名前の由来から銘柄までを解説します! シュワシュワとした炭酸を含んだ日本酒のスパークリング日本酒。シャンパングラスがピッタリなおしゃれな見た目と比較的甘口であることから、若い女性にも人気なアルコールです。今回は、そんな人気のスパークリング日本酒のおすすめをランキング形式でご紹介いたします! 奈良の地酒おすすめランキング奈良県の酒造りの歴史は非常に古いです。奈良県には酒の神様である大神神社があり、全国の酒造りをしている人たちの信仰を集めています。また、現在飲まれている日本酒(清酒)の原型となっているのが、「正暦寺」で室町時代に造 スパークリング清酒(発泡清酒)とは、炭酸ガスを含む日本酒のこと。今や日本酒のカテゴリーとして大きな位置を占めるようになりました。実にさまざまなタイプが揃う発泡清酒のなかで、厳選の5銘柄をランキング形式で紹介しよう。 日本酒発祥の地と言われている奈良県。奈良の日本酒は豊富なバリエーションと味わいが特徴です。伝統的な手法W使った日本酒や新しい手法を加えたものなどがあります。今回はその奈良の日本酒についてご紹介します。 年々人気が高まってきているスパークリング日本酒。ピチピチとした口当たりとのど越しは、女性を中心に食前・食中・食後と様々なシーンで楽しまれています。味わいやコンセプトも蔵によって様々。この夏は日本のシュワシュワを楽しみましょう。 日本酒発祥の地といわれる奈良県。神話の時代から酒に関わってきた、日本酒好きには外せない産地です。とはいえ、春鹿や風の森、八咫烏(やたがらす)など、奈良県でも人気のある日本酒は多く、いざ買ってみようと思ってもどれを選べばいいのか迷ってしまうのではないでしょうか。

%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%88 %E5%A4%A7%E6%9D%91 %E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89 %E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%BA%A7%E5%B8%AD%E8%A1%A8