五月山全体が、池田市の北部にある山が大きな公園になっていてドライブウエイや動物園もあります。その一角にこの植物園もありますがあまり知られていないかもしれません。 手入れの行き届いた公園や温室は、ゆっくりした時間を過ごさせてくれます。 ... 例年4月上旬には五月山公園と池田城跡公園でさくらまつりが開催され、多くの人が訪れます。 公園広場周辺ではヒラドツツジが、ハイキングコース沿いでは自生のモチツツジ、コバノミツバツツジが花を咲かせます。 園内の桜は五分咲きから八分咲きくらいになりました。 青い空ですと桜の花が映えます。 ... 野毛山動物園. 五月山動物園での食事情報 最後に紹介する五月山動物園の情報は「食事」。この動物園は小さいながらも山の中腹にあるため坂が多く、全部回るとそれなりの運動量になります。歩き回って疲れたら、隣接している公園の売店でひと休みしましょう。 五月山には五月山公園や五月山動物園、5つのハイキングコースにゴルフ場もあるようですが、今回は飛行機撮影のみが目的ゆえ、足を運ばず。 EOS 7D2 +EF100-400mm F4.5 … 秋の茶臼山動物園まつり : 茶臼山クイズ王決定戦などのさまざまな催しをおこないます。各表彰式や命名式なども同時開催。 10月の動物園裏側探検隊 : 普段は飼育員しか入れない場所から動物を観察してみ … 動物園は子どもとのおでかけの定番スポットですよね。大きな有名な動物園もいいけれど、大阪に小規模ながら、愛にあふれた素敵な動物園があるのを知っていますか?動物好きの子どもたちを満足させる「五月山動物園」の魅力を紹介します! 五月山公園のゲート前で左折して… 道標に従って大文字コースを目指してください。 五月台コースが杉ヶ谷コースを登る場合は先ほどの五月山公園前交差点を右に進みます。 300mほど先の左手に五月山公園の入口があるので、ここから公園内に入りましょう。 ブログ. 京都市左京区岡崎にある「京都市動物園」。併設されているグッズショップの名前はなんと「ゴリランド」というほど、ゴリラに力を入れている京都市動物園。限定のゴリラグッズやゴリラをモチーフにしたオススメのお土産を8つピックアップ! 五月山動物園. 桜開花. 茶臼山動物園では現在オスのウォレス君とメスのモモコさんの2頭が飼育されています。オスのウォレス君は2018年5月にモモコさんの老後を一緒に過ごすためのパートナーとして名古屋の東山動物園から茶臼山動物園にやってきました。