市民病院でも公設民営化されると民間と同じで公務員ではなくなります。 稲沢市民は経営状態大丈夫ですか? あま市民はすでに民営化されていますよ。 津島もかなりの赤字額です。 その地域なら名古屋の市民病院、日赤、海南病院の方が安全かと思います。 5月19日、市民病院の指定管理者に決まっていた大阪市の医療法人が市に辞退を申し入れた。法人に経営を任せる公設民営化で経営改善を図ろうとした市は戸惑いを隠せず、管理者を議決した市議会にも驚き … 今更、「市民の健康と安全な暮らしのために、市立病院を守りたいと思います。」?民営化一本で提言してきたのに、なぜ急に変わったの?争点にされているから、主張変更か… 武雄市立武雄市民病院は、平成22年2月1日民間法人へ移譲し、新武雄病院としてスタートしました。平成23年6月には交通の利便性に優れた国道沿いに移転新築され、地域の基幹的医療施設として、24時間365日の救急体制を提供しています。 (旧 地独桑名市民病院) 理事長 足立 幸彦 地方独立行政法人化と民間病院との統合 及び新病院の整備 1 平成25年度 第1回 総合病院国保旭中央病院検討委員会 平成25年2月8日 市立川西病院(川西市民病院)の民営化 一年間に10億も20億も赤字であり、市民の税金を垂れ流し続けてきた市立川西病院 川西市民病院 現在、民営化反対、存続を求める市民の会ができて共産党が民営化反対を 主張している。1万人以上の署名が集まったそうだ。