福島県福島市 「花見山公園」 その名の通りの花見の名所で、春になると約30万人の観光客が訪れます! 満開になった桜のトンネルをくぐったり、上から開放的な眺めを見下ろしたり。福島屈指の美しい桜が見たいならここへ!

【開花情報を毎日更新】福島県の桜名所・お花見スポットの一覧(46件)です。例年の見頃情報をはじめ、夜桜ライトアップや桜祭り、人気ランキングなどお花見に役立つコンテンツが満載。開花時期や満開時期をチェックして、春を感じる桜名所へ出かけよう! 国道6号線から夜の森公園に通ずる道に、樹令100年のソメイヨシノが並び、見事なサクラのトンネルをつくっている。 公園内とここから南の富岡二中までの道路にもサクラ並木があり、全部で約500本ほどになるが、公園内やJR夜の森駅など、夜の森地区には併せて約1500本の桜が咲き誇る。

福島県のお花見スポット2020年版をご紹介。例年の桜の見頃や地図や行き方、クチコミ情報のほか夜桜ライトアップなどのイベント情報を調べることができます。

さて、日本三大桜と言うと三春の滝桜、山高神代桜、根尾谷薄墨桜と言われている。 その中でも、福島県の三春滝桜は関西からは遠く一番行きにくい場所にある。 相当覚悟をして腰を上げなければ見ることは叶わないと思うので今年こそはと力を入れた。 震災前は福島県内でも有数の桜の名所で、見事な桜トンネルは夜もライトアップされて大いに賑わった場所。昨年あたりからやっと桜まつりも復活しましたが、このコロナ騒ぎでそれも中止やむなしといったところです。 福島・二本松、磐梯熱海・郡山、白河という福島県中通りにはわざわざ見に行く価値ありの桜名所が勢揃い!そこで今回は、福島県でこの春行くべき、おすすめ観光スポットをご紹介!さらにこの時期おすすめの温泉やグルメ、スイーツ、日本酒も一挙ラインナップ。 福島県のトンネル、橋梁のページ.

福島県福島市 「花見山公園」 その名の通りの花見の名所で、春になると約30万人の観光客が訪れます! 満開になった桜のトンネルをくぐったり、上から開放的な眺めを見下ろしたり。福島屈指の美しい桜が見たいならここへ!

例年4月下旬に見ごろを迎える日中線記念自転車歩行者道のしだれ桜並木も、昨年は満開が早く、昨年は訪れる機会を逃してしまいましたが、今年は例年通りということで、2年ぶりとなる2017年4月29日のゴールデンウィーク初日に訪れました。 今回は、喜多方商業高校跡地の臨時観光駐車場へ。

満開を迎えた福島・富岡町の「桜のトンネル」。富岡町は、福島第1原発事故により、いまだ多くの町民が避難生活を続けている。2020年3月、帰還困難区域の一部が解除。富岡町にあるJR夜ノ森駅と、周辺の町道と県道のおよそ1.1kmの避難指示が解除された。 夜の森の桜並木の観光情報 交通アクセス:(1)夜の森駅から徒歩で5分。夜の森の桜並木周辺情報も充実しています。福島の観光情報ならじゃらんnet 国道6号線から夜の森公園に通ずる道に、樹令100年のソメイヨシノが並び、見事なサクラのトンネルを 道のり中間点付近にはslが展示されており、しだれ桜とのコラボレーションや、桜のトンネルは絶好の撮影スポット。福島県でも他にない壮大なスケールの桜並木が楽しめる。4月10日から30日まで「喜多方さくらまつり」も開催される。 ※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。