黒本尊.
御朱印が人気の神社 仏閣 ... ・経津主命(ふつぬしのかみ) 相殿 ・武甕槌神(たけみかづちのかみ)・・鹿島神宮のご祭神 ... 江東区(亀戸・門前仲町・清澄白河周辺)の御朱印&御朱印帳まとめ(随時更新) 2020.01.10.
会津の御朱印 2015.1.18 猪苗代町の御朱印(土津神社・小平潟天満宮) 会津の御朱印 2018.1.22 会津若松市の御朱印(鶴ヶ城・鶴ヶ城稲荷神社・飯盛山・蚕養国神社ほか) 福島県の御朱印 2019.1.20 二本松市の御朱印(観世寺・二本松神社・大隣寺) 2020年6月6日(土) いばらき御朱印めぐり 日立・御岩神社 雲龍デザイン帳人気 深き歴史「目を向けて」 シェア. 藤原藤房卿 港区芝4-15-1 - 誉田別皇尊 港区三田3-7-16 旧郷社・式内社 江戸八所八幡宮 倉稲魂命 港区新橋2-15-5 - 増上寺 : 本尊. 大己貴命 千代田区外神田2-16-2 ... 御穂鹿嶋神社. 「京都の気になる御朱印・御朱印帳」シリーズ、3回目は“初夏から夏に訪ねたい花名所”に注目してみました。紫陽花や桔梗などの名所で、御朱印も期間限定で花ざかり♪ 神さま・仏さまにお参りして、お花とのご縁も大切にしましょう。 烏森神社. 朱印帳. 土津神社の御朱印帳. 御田八幡神社 .
土津神社‐こどもと出世の神さま‐, 福島県 耶麻郡. 土津神社(はにつじんじゃ)は、会津藩初代藩主・保科正之を御祭神に祀る神社です。 保科正之は生前、磐梯山麓の見祢山を訪れた時、この地を大変気に入り、死後は見祢山にお墓を造るようにと遺言を残していました。 公式FBページ。御祭神:陸奥會津藩初代藩主保科正之。會津守護神。會津五社寺筆頭。『こどもと出世の神さま』。国指定史跡會津藩主松平家墓所。四季折々の“今”をお届けします。
西向観音. 築土神社. 847 likes. 最近、神社仏閣を巡って御朱印を集めている方も多くなってきたように感じます。 二代将軍徳川秀忠の第四子であり、三代将軍家光の弟で、会津藩初代藩主である保科正之を祀った土津神社では三つ葉葵の御紋が焼印された御朱印帳を販売しています。 Check. tweet 福島でパワースポットの神社巡り!首都圏からのアクセスも良く、日帰り旅行にもぴったりな福島!日帰り旅行したり休日に訪れたりする際、パワーにも寄りたいですよね そこで今回は、来たら訪れたい、おすすめの神社7選をご紹介します♪
豊受大神 港区東新橋2-1-1 旧村社 旧称:鯖稲荷 .