おやつやおつまみに食感風味が美味しい一品です焼酎梅【四国 愛媛 高知 お土産 おみやげ うめ 焼酎 漬け おやつ おつまみ お取り寄せ プレゼント 人気 オススメ グルメ】 430円 四万十川青さのり100%使用ごはんにおつまみに活躍します。 瀬戸内海に浮かぶ自然豊かな島、四国は現在本州と3つの橋で繋がっており観光地としてもとても人気です。 香川・徳島・高知・愛媛と観光もグルメも魅力たっぷりな四国ですが、旅行に行った際の楽しみの一つはお土産ですよね。 今回はそんな四国で人気のお土産を県別にご紹介します。 四国のお土産を探す! 香川県、徳島県、愛媛県、高知県を指す四国地方の美味しいお土産を紹介します。 仰天スイーツから定番のうどんまで、香川の超おいしいお土産4選。 四国・愛媛の松山空港は、道後温泉やしまなみ海道などへ向かう際の玄関口です。空港で入手できるお土産も、松山や愛媛のご当地名物がたくさんあります。例えば、みかんやいよかんをはじめとした柑橘類、人気のご当地キャラクター「みきゃん」「バリィさん」、じゃこ天や今治タオルなど。 「こんな買うつもりなかったのに...高知に行くと帰りの荷物がお土産でいっぱいになってしまう!」それが私の高知旅行に行った際の悩みです。私のお財布の紐をゆるくしてしまう魅力的な高知のお土産を15つご紹介します。 今回ピックアップするのは、お家飲みの最強の味方、ワイン日本酒ビールに焼酎など各地の名酒と一緒に嗜みたい「酒のつまみ」! 北海道から沖縄まで、計47品を厳選しました。 第7回は、四国エリアの「酒のつまみ」です。 » 第1回 北海道・東北篇 四国の人気のお土産に関連した観光情報をご紹介。全国各地の137件のお土産に関連した情報の他、ぐるたびは学びや刺激・感動のある旅情報を発信しています。