久保アグリファームは広島市佐伯区湯来町にある牧場で、砂谷牛乳の原料となる生乳を作っとる農場の一つじゃ。 なんとこの農場は、フラッと予約もせずに気軽に牛を見に行けて、牧草が生えとる広大な敷地内で自由に遊ぶ事ができる。しかも無料! ジェラート工房Donna はそんな自然に囲まれた場所にあります。 澄んだ空気を心いっぱい吸って、美味しいジェラートや コーヒーを堪能して、隣の牧場で可愛い動物たちと触れ合って… 心と体のリフレッシュに是非お立ち寄りください。 岡山のご当地ソフトクリームとジェラートのお店を集めました。牧場ジェラートや農園、市場のソフトクリームまで形態はさまざま。岡山市から時計回りに倉敷市、笠岡市、井原市、真庭市、津山市、吉備中央町、鏡野町、瀬戸内市、備前市の順で。 上ノ原牧場カドーレ周辺の観光地もあわせて楽しもう. 上ノ原牧場カドーレからおよそ7㎞ほど離れたところになりますが、ご家族連れなら絶対おすすめの道の駅があります。 広島最大規模の複合遊具のある … 敷地内の牧場で丹精込めて育てた牛から搾った、とれたてのミルクを低温殺菌。旬の素材を使って風味豊かに仕上げました。 保存料・着色料・香料などの添加物不使用。美味しいジェラートを安心してお召し上がりいただけます。 【セット内容】 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】広島 ジェラートのお店探しをサポートします!「広島 ジェラート」の人気店・穴場のお店など20選+αを紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。 上ノ原牧場「カドーレ」は東広島市福富町にある酪農牧場で、無料で牛、ロバ、ヤギ、ウサギ等の動物達と気軽に触れ合うことがでる。 この牧場はそれだけではなく、牧場内にはジェラートショップ、レストラン、カフェ、スイーツショップが併設されとるけん、
広島のオヘソと呼ばれる、自然豊かな世羅町にある観光牧場「世羅高原ファームランド ジェラート工房Donna(ドナ)」。 ここは、牧場を教育の場として利用し、自然や動物、そして食育について学べる「酪農教育ファーム」に認定されています。