留萌市では、2018年(平成30年)12月に「道の駅基本構想」を策定、現在、関係する事業者などを交えて、具体的な内容を盛り込んだ「道の駅基本計画」の策定を急いでおり、2019年(令和元年)4月には「基本計画(素案)」を公表し4月12日~5月10日までパブリックコメント(市民等から … 道の駅 わっかない 平成24年5月3日、北海道で114番目の道の駅として誕生しました。 24時間トイレや情報端末が整備され、交通情報や観光情報を24時間リアルタイムで提供しています。 道の駅としおを越えたあたりから稚内までの道がなかなか厳しい道のりでした。 留萌から北へ、国道231号線は232号とそのルートナンバーを変えるが一直線に延びる道は稚内へと続く。 稚内までは約200km、天塩から国道と分かれて道道106号線を辿るとそこはサロベツ原生花園と海に浮かぶ山、利尻岳を眺めながらの快適なドライブウェイだ。 稚内・留萌・音威子府 道の駅ランキング。稚内・留萌・音威子府の道の駅がソーシャル上でどれぐらい人気・話題になっているか調査しランキングでご紹介。観光スポットを探すならtabicoで。
北海道のおすすめ道の駅・サービスエリア114ヶ所をセレクト!おすすめの道の駅 ニセコビュープラザや道の駅 マオイの丘公園などを口コミランキングでご紹介。北海道の道の駅・サービスエリアスポットを探すならじゃらんnet。 道北キャンプ旅に出発!新潟から新日本海フェリーで小樽に渡り、留萌から日本海オロロンラインを北上。道の駅や初山別みさき台公園、サロベツ原野などに立ち寄り、千葉県の自宅から34時間かけ道立宗谷ふれあい公園オートキャンプ場に到着。 道の駅てしお. 稚内から留萌への乗り換え案内です。電車のほかに新幹線、飛行機、バス、フェリーを使用するルートもご案内。ic運賃、定期券料金、時刻表、運行状況、駅周辺の地図も確認できます。航空券予約、新幹線チケット予約、始発・終電検索も可能 「道の駅」に関する情報は、平成24年 5月現在のものです。以後に新規登録された駅については今後提供いたします。予めご了承の上、お使いください。 距離と時間検索の提供の趣旨とデータご利用にあたっての注意点; 対象路線マップ・市町村の起点 レストランと売店があったのですが、18時の閉店ぎりぎりで到着しました。 写真撮っただけです(^^; 稚内到着・夜は知人と一緒に定食とたこしゃぶを食す. 稚内フェリーターミナルを目指す「札幌~稚内間」は、旭川・名寄を経由する内陸ルートを選択しがちですが、留萌からオロロンライン(国道232号線→道道106号線)で海岸線をひたすら北上する風光明媚なルートがオススメです。行程が長いので、途中、点在する道の駅で休憩をとりましょう。 小樽から稚内までを言うのですが、お勧めは海岸沿いをひた走る石狩から天塩にかけてだと思います。北に行くにつれ、平坦で広大な景色を楽しめます。走りやすく、景色も良いのでドライブ好きにはお勧めです。 途中には道の駅も多くありますので、休憩にも困りません。 続きを読む.