旦飯野神社(阿賀野市-神社)のスポット情報。旦飯野神社の地図、アクセス、詳細情報、周辺スポット、口コミを掲載。また、最寄り駅(水原 )、最寄りバス停(宮下[旦飯野神社前] 原センター前 五頭の里団地前 )とスポットまでの経路が確認できます。 6月30日の大祓祭には行けなかったけど、茅野輪がまだまだあるかなぁ…あればくぐりたい!と思って、新潟県阿賀野市にある旦飯野神社(あさいいのじんじゃ)へ行ってきました。 旦飯野神社はそんなすごくに有名というわけではないです。 阿賀野市宮ノ下に「旦飯野神社」という 千七百年の歴史がある神社なのですが、弊社 清野社長と縁があって結桜プロジェクトより結桜を寄贈して頂き、新天皇ご即位を記 #旦飯野神社に関するブログ新着記事です。|旦飯野神社~瓢湖あやめ園|iPhoneで音楽が聴ける、そして旦飯野神社さんへ|天赦日と一粒万倍日の昨日は…|阿賀野市 旦飯野神社(あさいいのじんじゃ)|神社ってこんな楽しいところだったっけ?(笑) 阿賀野市宮ノ下に「旦飯野神社」という 千七百年の歴史がある神社なのですが、弊社 清野社長と縁があって結桜プロジェクトより結桜を寄贈して頂き、新天皇ご即位を記
1700年の歴史を持つ、 旦飯野神社 。 旦飯野神社 という名は、豊かに稲穂の実る大地から朝日がサンサンと昇る風景を表しているそうです。.
旦飯野神社へのアクセスは電車やバスを使っては無理。車で向かいましょう。 駐車場は赤い鳥居の横を行ったあたりに20~30台くらいの駐車スペースがあります。(無料) 【旦飯野神社】 所在地 新潟県阿 … こんな神社だったら毎日でも参拝に来たくなりそう。 旦飯野神社で旅のご縁を結んでみては? 【旦飯野神社】 住所:新潟県阿賀野市宮下195 電話:0250-62-4755 交通:磐越道新津icから車で約20分、jr新津駅から車で約15分 旦飯野神社 更新 : 2018/05/21 20:43 長生館より車で約10分の距離にある旦飯野神社(あさいいの神社)は1,700年もの歴史を持つ神社です。 旦飯野神社の地図情報。ナビタイムの地図では、車ルート検索、電車の乗換案内、徒歩ルート案内はもちろん、航空写真や周辺検索など様々な機能をご利用いただけます。 旦飯野神社(あさいいのじんじゃ)とは. 祀られている誉田別命(ほんだわけのみこと)は、この地に稲作を初めて伝えた神様です。 旦飯野神社の情報はホトカミでチェック!新潟県古津駅からのアクセス、旦飯野神社近くの神社お寺などを紹介。観光名所や世界遺産だけでなく地元の神社お寺をはじめ、14万件以上の情報を掲載するのは、お参りの記録投稿サイト「ホトカミ」。 いろんな神社仏閣を巡っていますが、こんなに親切な神社は初めてです。 でも、この神社で一番すごいのは神様でした。 皆さん、是非、ごりやくをいただきに行って下さい。 旦飯野神社の神様との会話、ごりやく、そのいただき方を書いています。 旦飯野神社はほかの神社と比べると少し違ったところがあるんです。1つ目は参拝をするときに鳴らす鈴。大体は上から吊るされていますが、旦飯野神社では直接手に持って鳴らすんです。2つ目は、おみくじ、お神酒、そして福飴までもが無料だということ。