ゆうゆうメルカリ便を利用できる郵便局には以下のような 『ゆうプリタッチ』 という機械が設置されています。 ゆうプリタッチ らくらくメルカリ便のヤマト運輸の『ネコピット』のように大きい画面が付いているわけではないので若干最初の操作に戸惑うかしれません。
ゆうプリタッチは目立たないところにある!(かも) 5つの郵便局しか回っていませんが. ゆうプリタッチは. 郵便局には「ゆうプリタッチ」というマシンがあります。 (見当たらない場合は窓口で「ゆうぱっくスマホ割の発送をしたい」と言えば局員さんがラベルを印刷してくれるそうです) ゆうプリタッチはこういうの↓
ゆうプリタッチは目立たないところにある!(かも) 5つの郵便局しか回っていませんが. 前者はほぼすべてのローソン(12300店)が該当しますが、後者は何局あると思いますか? 2017年7月現在では1000局です。 しかし、先日も用事があって郵便局に行きましたら、ついに目撃してしまったのです!! 70歳ぐらいのおじいちゃんが、何やらバーコードリーダーでスマホをかざし、【ゆうプリタッチ】で送り状を自ら印刷していたのです! ゆうプリタッチがない郵便局では発送できないのですか? 5. もちろん郵便局やゆうプチタッチにもよると思いますが、ゆうプリタッチ側の機械の問題もありそうだなというイメージ。 それでもバーコードが読み込めない(=機械が反応しない)場合 ゆうプリタッチを利用していると、ラベルが印字できない!二次元コードが読み込まない!など、エラーが発生することがありますので、元郵便局員がゆうプリタッチで発生するさまざまなエラーの対処方法を紹介します。 ゆうゆうメルカリ便 ゆうプリタッチがない郵便局 ゆうプリタッチがない郵便局で、ゆうゆうメルカリ便の商品を発送する場合、窓口の方になんと言えばいいのでしょうか? また、手順を教えいただきたいで … 郵便局(ゆうプリタッチ設置局) 以下、サービス開始当初の情報を参考までに残してあります。 何局ある? ゆうプリタッチ設置局. (ゆうプリタッチが設置されていない郵便局では郵便窓口で印刷してもらえます) コンビ二のゆうパック ローソン、ミニストップ、セイコーマート、ローソンストア100では日本郵便株式会社と提携している店舗であればゆうパックを取り扱っています。 郵便局(ゆうプリタッチ設置局) 以下、サービス開始当初の情報を参考までに残してあります。 何局ある? ゆうプリタッチ設置局. ・ゆうプリタッチの設置してある郵便局 ・ゆうプリタッチは設置していないが窓口端末で発行する郵便局 下記の場所では無理です 窓口端末機のない簡易郵便局 停電等による機械の利用できない郵便局 コンビニ(ローソン) .伝票を発行します 簡易郵便局など一部の郵便局からは発送できません。 通報する. 郵便局のゆうゆう窓口においてあります。 しかも. 目立たないところに… ゆうゆうメルカリ便を …
郵便局のゆうゆう窓口においてあります。 しかも.
『ゆうパック・ゆうパケット(おてがる版)』を、ゆうプリタッチ設置のない郵便局で送る方法は、下記4ステップで完了します。 基本は窓口に持っていけば、郵便局の局員さんが送り方について説明して … トルシエ 評価: 253; スッキリ: 0; 解決数: 0; ベストスッキリに選ばれた回答. 2018/02/07 08:02. Web上で住所だの内容物の登録だのなんちゃらコードだのを入力しておけば、友人は郵便局のゆうプリタッチとやらで宛名印刷をすれば簡単に発送できるとのこと。EMSより安そうだし、いいわ、いいわー . 国際郵便マイページ for ゆうプリタッチ. 郵便局での作業.
ゆうプリタッチは. スマートフォンで入力した情報から作成される二次元コードを使って、郵便局に設置されている専用プリンタ「ゆうプリタッチ」でEMS、国際eパケット、国際eパケットライト、国際小包、国際書留郵便の発送に必要な書類すべてが印刷できるサービスです。
発送手続き(ゆうプリタッチの操作方法) 取引画面の配送コードをゆうプリタッチの読み取り機にかざします。 印刷された送り状を窓口に持っていき、発送手続きを行います。 手続きにあたっての注意.
目立たないところに… ゆうゆうメルカリ便を …