> こんにちは。> 番の州公園!あじさいといえばここが一番好きです。> 今年は行けませんでした。カワイさん、こんにちは。ここ私も好きな場所です!公園自体も綺麗に整備されていますよね(^.^)/ > 霧吹きまで持参されて、構図もバッチリですね。 番の州公園(坂出緩衝緑地)あじさいやバラなど四季折々の花が楽しめる公園 「 さぬき市の紅葉スポットや花の名所 , さぬき市の楽しい遊びや観光や体験 」 坂出緩衝緑地は東大浜緑地、西大浜緑地、番の洲公園を指すようです。 今回見て行くあじさい園は、このうち「番の州公園」にあります。 細かいところですが、高松・坂出中心部から行くと、進行方向右にあるため、駐車場へは入りにくい

番の州公園 バラ祭り 8日~10日 ・バラ苗販売 ・オープンセミナー「バラの手入れ方法」 9日・10日 ・坂出ブランド品販売 観覧無料 ※諸事情により中止になりました。 24日( 日 ) PM 番の州公園 管理事務所内 バラステップアップ 番の州公園(香川)のアジサイの見ごろや様子、お天気の情報です。あじさいの咲く品種や所在地、展示情報をご用意。アクセス情報や料金、駐車場など紫陽花観賞を楽しむ情報をお届けします。 番の州公園 は 香川県 坂出市 にあるバラ公園です。番の州公園 のバラの見ごろや開花状況、バラまつりとバラ園の開園時間、入園料をご紹介します。 坂出緩衝緑地・番の州公園(香川県坂出市) 番の州公園のアジサイ園では、 アナベル、おたふくアジサイ、カシワバアジサイ、ダンスパーティー、マリンブルー、ユングフラウ、黒軸アジサイ、恋路ヶ浜など 色とりどりのあじさいが育てられてい …