土砂災害ハザードマップ(建設課) ... ハザードマップ(北部) (pdf形式、9.06mb) ハザードマップ(中部) (pdf形式、1.64mb) ハザードマップ(南部) (pdf形式、9.50mb) ... 〒503-0695 岐阜県海津市海津町 … 本市では、岐阜県による土砂災害警戒区域の指定を受け、土岐市を9つの小学校区ごとに分割して、平成26年3月に土岐市土砂災害ハザードマップを作製いたしました。 高山市役所 〒506-8555 岐阜県高山市花岡町2丁目18番地 [ 高山市役所の地図] 電話:0577-32-3333 ファクス:0577-35-3162 業務時間:平日午前8時30分から午後5時15分(土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日から1月3日)を除く)

中津川市地震防災マップ 地震による最大震度、液状化等の予測を地図上(pdf)に掲載しております。; 中津川市土砂災害等ハザードマップ 土石流、急傾斜崩壊、地すべり、ため池の危険箇所を地図上(pdf)に掲載しております。。 ※ため池ハザードマップを一部更 市では、土砂災害防止法に基づき、岐阜県より指定された土砂災害警戒区域および土砂災害特別警戒区域について、自治会ごと(区域が所在する自治会のみ)および広域版の土砂災害ハザードマップを作成 … 本市では、岐阜県による土砂災害警戒区域の指定を受け、土岐市を9つの小学校区ごとに分割して、平成26年3月に土岐市土砂災害ハザードマップを作製いたしました。 高山市. 神奈川県が「土砂災害警戒区域等における土砂災害防止対策の推進に関する法律(通称:土砂災害防止法)」に基づき、土砂災害警戒区域等を指定した場合、横浜市はハザードマップの作成と公表を行って …

市では、土砂災害防止法に基づき、岐阜県より指定された土砂災害警戒区域および土砂災害特別警戒区域について、自治会ごとにワークショップを行い、過去に発生した土砂災害に関する事例や避難場所等を記載した土砂災害ハザードマップを作成しています。

土砂災害ハザードマップについて.

災害から身を守るために、自分が住んでいる地域の危険個所をハザードマップで確認するとともに、危険な個所にお住まいの方は、早めの避難行動をとりましょう。 ... 岐阜県. 瑞浪市土砂災害ハザードマップは、大雨等によって発生する土石流やがけ崩れなど、土砂災害の恐れのある箇所や河川の氾濫による浸水想定区域を地図上に表示したものです。 土砂災害ハザードマップについて 岐阜市では、土砂災害の恐れがある場合に、市民の皆様に、迅速かつ適切な避難行動により命を守っていただくため、岐阜県が指定した「土砂災害警戒区域」「土砂災害特別警戒区域」を対象に、「土砂災害ハザードマップ」を作成しました。

土砂災害ハザードマップについて. 防災マップ. 土砂災害ハザードマップについて この土砂災害ハザードマップは、土砂災害の危険のある箇所や避難する場所が記入されています。このマップで、「自宅」や「一時避難場所」「指定緊急避難場所」「指定避難場所」を確認しましょう。

%E8%8C%A8%E5%9F%8E %E3%81%AE%E6%B1%A0 %E6%B2%BC