沖縄のほぼ中心部、東海岸にある「うるま市」の勝連半島から約3km東に浮かぶ島が「浜比嘉島」です。浜比嘉島は船に乗らなくてもアクセスできる離島のため、観光するならレンタカーがおすすめ。海中道路のドライブは爽快で気持ち良いですよ。 沖縄中部の観光スポットには、人気の絶景スポットやドライブで行きたい穴場まで、おすすめの観光スポットが目白押し!今回は、沖縄中部の観光スポット9つに加えて、時間があったら、ぜひ回っていただきたい番外編スポットまで一挙にご紹介いたします! 一般社団法人うるま市観光物産協会 TEL:098-989-1148 FAX:098-989-1149 E-mai:info@uruma-ru.jp 〒904-2203 沖縄県うるま市川崎468 いちゅい具志川じんぶん館2階 ※本サイトに掲載されている情報の無断転載を禁じます。 一般社団法人うるま市観光物産協会 TEL:098-989-1148 FAX:098-989-1149 E-mai:info@uruma-ru.jp 〒904-2203 沖縄県うるま市川崎468 いちゅい具志川じんぶん館2階 ※本サイトに掲載されている情報の無断転載を禁じます。 沖縄県うるま市でおすすめの観光スポット20選をご紹介します。メジャーな人気観光スポットから穴場のおすすめスポットまでうるま市の魅力を味わい尽くすことができる場所ばかりなので是非参考にしてみてくださいね。 今回はうるま市の観光スポットを紹介しましたが、沖縄にはまだまだ魅力的なところはたくさんあります。 「でも冬の沖縄の楽しみ方がわからない…」という方は、odayの【冬の沖縄観光ガイド】海だけじゃない沖縄の楽しみ方を参考にしてみてください! 宮城島を実際に訪れた旅行者が徹底評価!日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで宮城島や他の観光施設の見どころをチェック! 宮城島は沖縄市・うるま市・伊計島で4位の自然・景勝地です。 沖縄本島の中で”いいね”がたくさんもらえること間違いなしなインスタ映えスポットをご紹介します。絶景・観光スポット1.フクギ並木台風から集落を守る防風林の役割をしているフクギ並木。沖縄のパワースポットとしても人気で、近隣にレンタルサイクル屋さ 『3日目後半です。許田icから50分ほど、沖縄北icから海中道路に向かいます。海中道路は、名前から想像していたイメージとは少々異なり、能登の千里浜に近い感じでし...』沖縄市・うるま市・伊計島(沖縄県)旅行についてまつじゅんさんの旅行記です。 うるま市でおすすめの観光スポット90ヶ所をセレクト!おすすめのダイビングショップ SeaFreeや海中道路などを口コミランキングでご紹介。うるま市周辺で観光スポットを探すならじゃらんnet。 うるま市観光の口コミを集めました!うるま市のグルメ、平安座島などの観光スポット、季節ごとのイベント、うるま市観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!うるま市のホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! 沖縄本島中部のうるま市は、東海岸に面した勝連半島と8つの島からなっている。自然豊かな地形が美しく、闘牛は観光名物の一つとなっている。うるま市で生まれ育った歌手・神谷千尋がうるま市の魅力を … ※この記事でご紹介している店舗は閉店いたしました。店舗情報の正確性については、沖縄clipが保証できるものではありません。うるま市の海の見える高台、石川エリア。「外人住宅」と呼ばれる平屋の住宅が並んでいます。シンプルな建物と海の見えるロケー うるま市観光協会(tel:098-978-0077)まで直接ご連絡下さい 闘牛ガイドと牛舎の見学 闘牛の見どころガイドと 戦いに挑む牛の舞台裏をご紹介 うるま市観光の口コミを集めました!うるま市のグルメ、果報バンタなどの観光スポット、季節ごとのイベント、うるま市観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!うるま市のホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! うるま市役所のプレスリリース(2019年2月4日 10時05分)全国自治体初!沖縄県うるま市が観光prインタラクティブ動画を制作。