銀座にある「ぐんまちゃん家」をご存知ですか?ゆるキャラグランプリで優勝したことがある、「ぐんまちゃん」のオリジナルグッズを買えるアンテナショップなんです。また、わざわざ群馬に行かなくても群馬ならではの商品が購入できるのも魅力。 右から、初代ぐんまちゃん、初代ぐんまちゃんから名前を奪い、ゆうまちゃんから改名した二代目ぐんまちゃん、女の子ぐんまちゃん。 ちゃんと群馬の形もなぞって取ったぜっ>< で思ったんだが、ぐんまちゃん、口いらないと思う。 りぼんを着けた女の子らしいぐんまちゃんもいるんですが 名前はやっぱり「ぐんまちゃん」らしい。 プロフィールには「性別不詳」とあるけど、 ぐんまちゃん、女の子バージョンもあるんですが名前は・・・ 正式にはなんでしょうかね?? 女工ぐんまちゃんっていうのもあるけど・・・ ぐんまちゃん、夏には水泳にもチャレンジして欲しいですが・・・ 無理でしょうね(^^;) 性別は「なし」で男の子でも女の子でもあり、年齢は「永遠の7歳」という、「生」も「性」も超越した存在。それが、群馬県のゆるキャラ「ぐんまちゃん」です。 こんにちは。最近街中を歩いているとたくさん他県の人が高崎を訪れてくれているのを肌で感じてます。一番の理由は高崎アリーナで行われているスポーツイベントだと思います。高崎アリーナ体操の全日本選手権とか、バスケットの世界大会とか最近は高崎アリーナ ちなみに吉川のゆるキャラ(?)はなまず。 「なまりん」って名前らしいです! 女の子なのに、ヒゲが生えています…(*’ ’)笑. でもピンクでかわいいですね! ぐんまちゃんは、名前のそのままだけど群馬県です。頼りない一面もあるけど、口数は少ないけれど、皆をまとめる存在。人を楽しませる事に生きがいを見出すエンターテイナー。お淑やかに小柄でかわいらしく素朴な人! ぐんまちゃんクッキーです。 ハートもってるぐんまちゃん、かわいいですね .

%E9%87%A7%E8%B7%AF %E7%B5%A6%E4%BB%98%E9%87%91 %E6%8C%AF%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84