新潟県胎内市の五十嵐こうじ屋では、100%新潟産米・大豆を使用した味噌、糀(麹)、甘酒の製造・販売を行っております。また、通販にも対応しております。昔ながらの無添加手づくり製法で造った自慢の糀(麹)が醸し出す豊かな味わいをご堪能ください。 新潟のおいしいと評判のお米のおすすめランキングをご紹介、魚沼産コシヒカリをはじめとする新潟のおいしいお米が通販で買えます。 今一番人気は研がずに炊けて、しかもおいしいコシヒカリの無洗米で … 楽天市場-「ます や 米 こうじ(産地(都道府県)新潟)」475件 人気の商品を価格比較・ランキング・レビュー・口コミで検討できます。ご購入でポイント取得がお得。セール商品・送料無料商品も多数。「あす楽」なら翌日お届けも可能です。 新潟県胎内市の五十嵐こうじ屋の甘酒特集です。当店の甘酒は新潟産米100%!温めても冷やしてもサラッとスッキリ!ゴクゴク飲んでいただけるストレートタイプの米糀(麹)の甘酒です。朝食の代わりやお風呂上がりに是非、冷たい甘酒をお試しください。 「こうじ」の漢字表記には2種類あります。 日本で作られた国字。 米にコウジカビが「花が咲くように生える様子」から生まれた漢字。 中国から来た漢字。 穀物を蒸して麹菌(コウジカビ)を繁殖させたも … 八海山のあまさけ公式通販。新潟県魚沼地方の豊かな食と発酵文化を伝えるために清酒「八海山」が立ち上げたブランド「千年こうじや」です。飲む点滴と呼ばれる大人気のノンアルコール甘酒「麹だけでつくったあまさけ」をはじめ、米・麹・発酵をテーマにした食品をお届けします。 新潟市江南区にある片山商店では、麹・味噌・お米の製造販売を行っております。創業明治三十八年、三代目の店主は五ツ星お米マイスター獲得!人気商品、一夜雪(ひとよゆき)を始めとする通販サイトもコ … 米、惣菜 千年こうじ ... 新潟県南魚沼市長森627-8. 新潟県胎内市の五十嵐こうじ屋では、100%新潟産米・大豆を使用した味噌、糀(麹)、甘酒の製造・販売を行っております。また、通販にも対応しております。昔ながらの無添加手づくり製法で造った自慢の糀(麹)が醸し出す豊かな味わいをご堪能ください。 麻布 千年こうじや 東京都港区麻布十番1-8-9. 新潟産米100%無添加、無漂白の自慢の手作り米糀【米麹】箱入りタイプです。手作りの味噌、甘酒、飯寿司、漬物、塩こうじなどにご利用下さい。2kg。:008-2:米麹 生麹 2kg 新潟産米100% - 通販 - … 新潟長岡より、米処新潟の米糀をふんだんに使った風味豊かな味噌・旬の野菜を使った各種漬物・新米・えごや油揚げなどの名産品を全国へお届けします。 楽天市場-「米 こうじ」28,326件 人気の商品を価格比較・ランキング・レビュー・口コミで検討できます。ご購入でポイント取得がお得。セール商品・送料無料商品も多数。「あす楽」なら翌日お届けも可 … また、米に関連して米菓(煎餅、あられなど)の生産額も日本一、日本酒も兵庫県、京都府に次ぐ第3位である。米の生産が多いため、米粉の研究を行っており、研究を利用して製品を販売する第3セクターの新潟製粉に出資している。 雪室 千年こうじや 新潟県南魚沼市長森459. 新潟米q&a 新潟県のお米や米づくりについて、よくある質問を紹介しています。 q1 なぜ新潟県で米づくりがさかんになったのですか? q2 新潟県で栽培されているお米の品種について教えてください。 q3 コシヒカリは、いつ、どこでできた品種ですか? コシヒカリで知られる米どころ新潟県。細山商店はその新潟県において米卸として活躍しています。魚沼産コシヒカリ、あきたこまちなど銘柄米から加工用米までお米のことなら弊社にお任せください。 塩こうじ: 新潟米コシヒカリと伯方の塩で造る、越後の塩糀です。 お刺身と和えても、漬け用にご使用頂いても、発酵の風味と旨みを楽しめます。 醤油こうじ: 醤油屋ならではの、生醤油と味噌屋の生米糀が出会いました。 新潟県で採れる国産100%の天然はちみつ専門店。高級料理店御用達!三つ星シェフも絶賛!今、口コミで話題の八米(はちべい)の通販サイト。健康面・美容・美肌に役立つ蜂蜜を独自に設定されたハニーナンバーで展開。八米のハチミツは無農薬で有機栽培しているオーガニックハニーです。 新潟県胎内市の五十嵐こうじ屋では、100%新潟産米・大豆を使用した味噌、糀(麹)、甘酒の製造・販売を行っております。また、通販にも対応しております。昔ながらの無添加手づくり製法で造った自慢の糀(麹)が醸し出す豊かな味わいをご堪能ください。
新潟米図鑑vol.2~新潟の銘柄米ガイドブック~(令和元年8月発行) [PDFファイル/7.84MB] 新潟米食味評価会. 新潟産米100%無添加、無漂白の自慢の米糀【米麹】です。甘酒、塩こうじ、こうじ水などを作る際に便利なお試しセットです。当店の米麹はすべて生麹です。:043:米麹 生麹 お試しセット100g×5個 新潟産米100% - 通販 - Yahoo!ショッピング 越後の塩こうじ 米糀たれ (320g/1150g) 新潟県産コシヒカリ米を使用した、越後の塩こうじは、酵素が活きているので、肉や魚を漬け込むと柔らかくなり旨味が増します。野菜の簡単こうじ漬けの素にもご利用いただけます。 新潟産米100%無添加、無漂白の自慢の米糀【米麹】です。手作りの味噌、甘酒、飯寿司、漬物、塩こうじなどにご利用下さい。当店の米糀【米麹】はすべて生糀【生麹】です:007:米麹 生麹 450g 新潟産米100% - 通販 - Yahoo!ショッピング 新潟米q&a 新潟県のお米や米づくりについて、よくある質問を紹介しています。 q1 なぜ新潟県で米づくりがさかんになったのですか? q2 新潟県で栽培されているお米の品種について教えてください。 q3 コシヒカリは、いつ、どこでできた品種ですか? 「こうじ」の漢字表記には2種類あります。 日本で作られた国字。 米にコウジカビが「花が咲くように生える様子」から生まれた漢字。 中国から来た漢字。 穀物を蒸して麹菌(コウジカビ)を繁殖させたも … 新潟淡麗 にいがた酒の陣 に古町糀製造所が出店いたします。 開催日:2018年3月10日(土)・11日(日) 2017年11月1日 古町糀製造所オンラインショップでは、御歳暮の承りをスタートいたしました。 2017年12月07日 【神社エール大吉】の通常販売を開始しました。