埼玉には大自然の中で遊べる自慢の河川がたくさんあります。飛び込みができるスポットや穴場スポット、子どもやペットもいっしょに遊べる家族連れに嬉しいスポット、バーベキューをしながら川遊びができるスポットも!都内から1時間、埼玉で川遊びを楽しみましょう。 暑くなってきましたね!夏休みの計画はお済みですか?暑い夏といえば川遊び☆自然に親しみ、冷たい川の水で涼みましょう♪関東で川遊びができるおすすめスポット20ヶ所をご紹介します!まだ夏の計画を立てていない方、いつもの場所に飽きてきたという方、ぜひ参考にしてください。 川遊びスポットをご紹介します。 「高麗川右岸環境側帯」という場所です。 高麗川と書いて「こまがわ」と読みます。 カヌー遊びはできないし、キャンプ場はないし、舟で川下りもできません。 高麗川が大きく蛇行する場所にある巾着田は、奥武蔵自然公園エリア内で最大の川原面積を誇る、関東でも有数のバーベキュー川原です 巾着田 埼玉県立奥武蔵自然公園エリアの山と川を探索するウェブサイト 埼玉県日高市の巾着田(きんちゃくだ)の周りを流れている高麗川(こまがわ)は、流れも緩やかで釣りや水遊びに人気のスポットです。. 都心から1時間半ほどで行ける巾着田は、春にはバーベキューやキャンプで、夏には川遊びを楽しむ人でにぎわいます。 夏と言えばバーベキュー!綺麗な川の多い埼玉県には、初心者~上級者まで満足出来るバーベキュー場がいっぱいあります。その中でも今回は、地元民からも支持が厚いバーベキュー場をご紹介していきま … ②深い場所もあるけど、溺れる心配は無さそうな『高麗川』 【所在地】飯能市吾野72(休暇村奥武蔵) 過去の訪問1、2施設に確認したところ、川遊びだけでも駐車場を使って良いとの事でしたので、入場、駐車場とも無料となります。 トイレも近いので安心ですね。 埼玉県内で川遊びが楽しめるスポットをご紹介しております。釣りやバーベキュー、温泉、カヌーなどアウトドアと同時に楽しめるスポットをあわせてご案内しておりますので、お出かけの際の参考にしてもらえればと思います。 川遊び・水遊び・魚とり-自然の川への入り口 埼玉・高麗川(関東埼玉県日高市) | Googleストリートビュー地図からお出かけ - Pingback on 2012/08/18/ 16:19 伊勢原校・鶴ヶ島校・霞ヶ関校 2012年7月夏の遠足~高麗川~ | 埼玉県の学習塾 山手学院 - Pingback on 2013/04/27/ 21:59 関東の川遊び 2020!神奈川・埼玉・東京周辺の穴場や人気おすすめスポット10選! 2018/7/21 2020/4/6 関東, 夏に関係する事 次に、 高麗川で思いっきり楽しむための川遊びの方法 を、費用なども踏まえながら紹介していきたいと思います! 飛び込み. 埼玉県内で川遊びが楽しめるスポットをご紹介しております。釣りやバーベキュー、温泉、カヌーなどアウトドアと同時に楽しめるスポットをあわせてご案内しておりますので、お出かけの際の参考にしてもらえればと思います。 ダイナミックな川遊びとしてはやっぱり飛び込みを思いつきますが、たくさんの岩場があるところを見つけたらやってみたいものですよね。