トップ > 歴史 > ワンピースの元ネタにもなっている実在した海賊 ... 当時は無視されたが、実際にキッドが活動していた拠点近くに、財宝が見つかったと言う。 最後に . 海賊なのに「英雄」とされた海賊船長。 ときの女王エリザベス1世から出資を受け、西インド諸島のスペイン船や町を襲った海賊フランシス・ドレーク。 金銀を運ぶラバ隊を襲撃したり 、 スペイン船を攻撃したりと信じられないほどの 金銀財宝を手に入れました 。 世界的漫画『one piece』の中ではルフィが「海賊王に俺はなる!」と言ってますが、これはあくまで架空の世界の話。ですが、現実世界でも確かに「海賊王」と呼ばれる人物がいました。今回は、実在した有名な海賊を紹介します! 「海賊王」と呼ばれた男! この11人の海賊たちは実在した海賊をモデルにしています。(ルフィとキラー以外) その辺りについて情報を整理してみました。 《最悪の世代》 奇しくも集結した億越えルーキーの超新星11 海賊達への見せしめのために。 正直言ってキッドは一流の大海賊とは言いがたい。 そんな彼が、なぜ伝説の大海賊となりえたか? それは彼の死に様があまりに哀れで、死後の扱いも衝撃的だったことと、もうひとつ 宝島伝説 によるところが大きい。

%E6%97%A5%E9%80%B2 %E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3 %E5%9F%BC%E7%8E%89