4月5日、茨城県常陸太田市の30代女性が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。 女性は東京都内の飲食店で働いており、常陸太田市内の実家に帰省していたとのこと。 東京在住の方が帰省 …
皆様こんにちは!茨城県では77人の感染者が確認されています。イタリアの感染者からかなり増えましたね。最近も6人確認されたようです。今回は「茨城県の新型コロナウイルス感染者の指定医療機関は?病院病床数も!」と題してお送りさせていただきます。
茨城県は11日、20~90代の男女計10人の新型コロナウイルスへの感染が新たに判明したと発表した。県内の感染者は計101人となった。また、県がこれまでに把握していた感染者のうち、30代の男性と80代の女性の2人が死亡した。 市内の新型コロナウイルス感染症患者発生状況. 茨城県は4日、新たに結城市に住む50代の男性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。茨城県内では感染者が3日連続で確認され、これまでに感染した人は合わせて183人 …
こちらのページは、取手市内で新型コロナウイルス感染症患者が確認された際に情報更新しています。 詳細に関しては、下記ページの茨城県による発表資料をご確認ください。 【茨城版コロナNext】緊急事態措置等の強化・緩和に関する判断指標; 新型コロナウイルス感染症患者の県内の発生状況(報道発表資料) 新型コロナウイルス感染症患者に係る濃厚接触者のPCR検査の結果; 新型コロナウイルス感染症患者の死亡について こんにちは、阿木人です。茨城県で新型コロナによる初の死亡者が出ました。今回亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。【新型コロナ】茨城で初の死亡例今回亡くなられた方は2名だそうです。4月1日時点だと、下の情報以上の事は分かりません。 新型コロナウイルス感染症については、必ず1次情報として 厚生労働省 や 首相官邸 のウェブサイトなど公的機関で発表されている発生状況やq&a、相談窓口の情報もご確認ください。 ※非常時のため、すべての関連記事に本注意書きを一時的に出しています。 新型コロナウイルス感染症患者の死亡について 新型コロナウイルスに感染し、県内の医療機関に入院されていた方がお亡くなりになりました。 お亡くなりになられた方の御冥福をお祈り申し上げるとともに、御遺族の方には心よりお悔やみ申し上げます。