そこは、愛知県蒲郡市にある竹島水族館。市が運営している公営の水族館です。展示がそれほど多いわけでもなく、迫力満点のショーがあるわけでもないですが、多くの来場者が足を運びます。 私が行ったのは休日でしたが、ひっきりなしに人が来場していて、中は大混雑でした。 そんな竹島�
竹島水族館を実際に訪れた旅行者が徹底評価!日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルで竹島水族館や他の観光施設の見どころをチェック! 竹島水族館は蒲郡で3位の動物園です。 愛知県蒲郡市にある竹島水族館は日本でも一、二を争う年代ものの水族館。古めかしい外観ですが、手作りpopなど愛情とぬくもりを込めた様々な創意工夫で、マニアックな水族館として人気を集めています。 竹島水族館(愛知県蒲郡市)での大メダカ展へ行ってきました。新年度になって一発目の企画展です。開幕早々の4月23日の日曜に行ってきました。 竹島水族館「大メダカ展」 開催期間:4月22日( … 1 竹島に行ってみた。 2 竹島島内の八百富神社; 3 そして気になるのはやはり竹島水族館ですが、今回の記事はこの竹島の紹介です。 竹島全体がパワースポットと呼ばれ、島内は日本七弁財天のひとつ「八百富神社」があり国の天然記念物として指定されているそうなんです。 Contents. 竹島水族館の観光情報 営業期間:公開:9:00~17:00。竹島水族館周辺情報も充実しています。愛知の観光情報ならじゃらんnet 遠州灘・三河湾の魚を中心に、熱帯の魚や深海生物が500種4500点展示されている。 なかでもアシカショー(1日
愛知県蒲郡市の竹島。アクアリウム趣味や水族館好きの人に有名な竹島水族館の近くにある歩いて行ける離島。島内が国指定天然記念物の八百富神社があります。参拝に訪れる方もいます。 竹島水族館は大人500円で小学生までは無料なので安いです。 生命と海の博物館も500円です。 竹島水族館まとめ 滞在時間. 温泉街として人気の愛知県蒲郡市。のどかな海辺のこの街に昔からある水族館が近年人気急上昇中!マニアックで面白すぎる!と評判の水族館こそ「竹島水族館」。ネットはもちろん、行ってみて初めて分かるその楽しさは口コミでジワジワと広がっています。 竹島水族館は、愛知県蒲郡市に1962年に建てられた、日本で4番目に小さな水族館です。大水槽も、イルカショーもありません。ですが、年々来館者が増え、2018年度には過去最高 .
その蒲郡市にはとてもユニークな水族館、「竹島 水族館」があります。 竹島水族館自体そこまで広くはありませんが、いろいろな工夫がされてて見応えのある水族館! 今回はそんな竹島水族館についての紹介です。 目次. 竹島水族館について; 竹島水族館内の様子. 竹島水族館自体はとても小さいです。ショーを特に見なければ1時間もかからないで終わってしまう可能性があります。 竹島水族館 マーサ・ハチェット (カラシン目ガステロペレクス科) Carnegiella marthae ハナダイギンポ (スズキ目イソギンポ科) Ecsenius midas コリドラス・カウディーマクラ―トゥス (ナマズ目カリクティス科) Corydoras caudimaculatus
愛知県蒲郡市の「竹島水族館」は、建物は1962年建築と古く、日本で4番目に小さな水族館。見た目は"ショボい"ながらも中身はユニークで、大人気を誇ります。深海生物の展示数は日本一!ちょっとユルい解説は、ほとんどスタッフの手書きで、必見の面白さ。 「昔の竹島水族館は、アットホームな今とは違っておどろおどろしい雰囲気でした。薄暗い標本室や、エイやウミヘビがうじゃうじゃ泳いでいる� 竹島水族館 竹島水族館 〒443-0031 愛知県蒲郡市竹島町1-6 Tel:0533-68-2059 Fax:0533-68-3720. 湘南・江の島にある新江ノ島水族館(“えのすい”)の展示・アクセス・割引情報、毎日更新の「えのすいトリーター日誌」などを掲載。関東では主な水族館の一つです。家族でのお出かけやデート、観光に。 どうも甘パパです。愛知県の蒲郡市(がまごおりし)竹島町1-6に竹島水族館という小さな水族館があります。通称「たけすい」と呼ばれています。マスコットキャラに「タケアシくん」がいます。竹島水族館のすぐ近くには、国の天然記念物に指定されている蒲郡 愛知県蒲郡市の「竹島水族館」は、建物は1962年建築と古く、日本で4番目に小さな水族館。見た目は"ショボい"ながらも中身はユニークで、大人気を誇ります。深海生物の展示数は日本一!ちょっとユルい解説は、ほとんどスタッフの手書きで、必見の面白さ。 水族館専用の駐車場はございませんので、いずれの駐車場も周辺観光施設と共用となっております。 ・水族館前駐車場 約40台(無料) ・竹島園地駐車場 約200台(平日無料) 土、日、祝日、および4月27日から5月8日までは有料 そして気になるのはやはり竹島水族館ですが、今回の記事はこの竹島の紹介です。 竹島全体がパワースポットと呼ばれ、島内は日本七弁財天のひとつ「八百富神社」があり国の天然記念物として指定されているそうなんです。 Contents.
1 竹島に行ってみた。 2 竹島島内の八百富神社; 3