Suica使用前提です。東武東上線・川越駅から乗り、小川町駅で降り、JR八高線・高崎行に乗り換える際、改札がありませんが、そのまま乗り換えて大丈夫なのでしょうか?それとも改札機にタッチするのでしょうか?入場とか退場とか書かれ 概要 東上本線. 東上線とは、東武鉄道が運営・管理する鉄道路線の1つである。 池袋駅~寄居駅間の東上本線と坂戸駅~越生駅間の越生線の総称の事であるが、特に前者のみを指して東上線と呼ばれる事もある。. 東京都豊島区池袋と埼玉県寄居町を結ぶ東武東上線が平成26年に100年周年を迎えた。3度に渡る東京メトロなどとの相互直通運転で利便性は大きく向上、最近は始発駅池袋もなにかと話題。変化する沿線をチェックしてみよう。 「東武東上線」を普段から使っている人はそれほど多くはないと思いますが、今回紹介する東上線グルメは最高に美味しいものばかり。東上線を毎日使っている、私が言うんだから本当です!池袋から出ているので、もし興味があれば行ってみてください! 霞ヶ関駅(東武鉄道東上線)の口コミ情報。市区や駅周辺の子育て、育児、教育、治安、交通、買い物、自然環境などのクチコミ・住みやすさ情報や、ショッピング、グルメ、レジャー、病院、学校など、お役立ち情報を掲載。あなたにぴったりの住みたい町を調べよう! 写真は東上線寄居-小川町間の運用に就いている東武8000系ワンマン改造車です。 最近、所用で寄居に赴く機会が多く、勢い東武東上線に乗る機会も多くなろうというもの。 そこで、今回は、東武東上線の末端区間の印象を取り上げます。