上智大学短期大学部(じょうちだいがくたんきだいがくぶ、英語: Sophia Junior College )は、神奈川県 秦野市上大槻山王台999に本部を置く日本の私立大学である。1973年に設置された。大学の略称は上智短大やSJC(Sophia Junior Collegeから)とも呼ばれる。 客室乗務員(キャビンアテンダント)を目指せる私立短大を27校掲載中。エリア、定員数、学費、学校の特長、学部・学科・コースの詳細で自分に合った私立短大を絞り込めます。私立短大選びなら【スタディサプリ 進路(旧:リクナビ進学)】 上智大学短期大学部は、キリスト教ヒューマニズムにもとづく上智大学短期大学部の教育の精神である「他者のために、他者とともに(Men and Women for Others, with Others)」の精神を国際社会において実践することのできる英語発信力と国際性(グローバル・コンピテンシー(Global Competency))の涵養をめ … 客室乗務員(キャビンアテンダント)を目指せる大学・短期大学(短大)を175校掲載中。エリア、定員数、学費、学校の特長、学部・学科・コースの詳細で自分に合った大学・短期大学(短大)を絞り込めます。大学・短期大学(短大)選びなら【スタディサプリ 進路(旧:リクナビ進学)】 こんんちは~。 編入を目指している人ならお分かりかと思いますが、上智大学は私大の中で最難関の大学でものすごい難しいです。 しかし!そんな上智大学に楽して入れる道を見つけたので、ご紹介したいと思います! 上智大学への編入学 内部生は有利 上智大学短期大学部とは? 上智大学短期大学部は、キリスト教ヒューマニズムにもとづく上智大学短期大学部の教育の精神である「他者のために、他者とともに(Men and Women for Others, with Others)」の精神を国際社会において実践することのできる英語発信力と国際性(グローバル・コンピテンシー(Global Competency))の涵養をめざした教育プログラムを展開しています。 上智大学短期大学部(じょうちだいがくたんきだいがくぶ、英語: Sophia Junior College)は、神奈川県秦野市上大槻山王台999に本部を置く日本の私立大学である。1973年に設置された。大学の略称は上智短大やSJC(Sophia Junior Collegeから)とも呼ばれる。 上智短大は、正式名称を上智短期大学部といいます。 神奈川県に位置する、短期女子大学です。 学部は英語科のみで、一学年は250人ほど。 卒業生は、就職のほか、上智大学や他大学への編入を選ぶことが …