【あおり運転防止に役立つ】高速道路「最低速度違反」取り締まり強化を!! 6日未明、愛知県岡崎市の東名高速道路でトラックなど5台が絡む事故があり、男性3人がケガをしました。 6日午前3時50分頃、岡崎市池金町の東名高速道路下り線で、中央分離帯に衝突して停まっていたトラックに後続の別のトラックが突っ込みました。 三菱ふそうは、東京モーターショー 2019にてレベル2相当の自動運転機能を搭載した大型トラックを披露することを発表した。さらに今秋に発売するという。国内のトラックでは初搭載となる。 2017年6月5日 - 「東名高速夫婦死亡事故」 - 神奈川県 足柄上郡 大井町の東名高速道路下り線において、追越車線に停車していたワゴン車に大型トラックが突っ込み、ワゴン車に乗っていた夫婦が死亡し、2人の娘を含む合わせて4名が負傷する事故が発生。 【事故】車道に停車しているスクーターを後続の大型トラックが避けようとするが… next 【暴行】ストリートでギャング達が大乱闘。鉄パイプで殴り車で突っ込む衝撃映像 【10月 大型トラックにも自動運転搭載!】これで悲惨な高速道路の事故を減らせるか!? 問題の動画は、米・ニューヨークの高速道路で、事故が起きる決定的瞬間を収めたものである。その事故は、イワシの缶詰を積んだトラックが、車高的に通過不可の石橋の下を無理に走行しようとしたため … 【youtube衝撃動画】中国、高速料金所がトラックに追突されて女性係員もろともひっくり返る! Written by mochi 3月25日の晩、中国浙江省の高速道路料金所に過積載のトラックが衝突しました。 北海道東部の高速道路で大型トラック2台とクマが相次いで衝突する事故がありました。クマは現場から走り去りました。 事故があったのは、北海道東部の高速道路・道東自動車道の十勝清水icと芽室icの間で … 高速道路の最高速度は規制されているけど、最低速度はどうなのか?と疑問にお答えするコラム。実は追い越される側が速度を上げることは違反だったという!! 静岡・焼津市の東名高速で、逆走した乗用車がトラックと衝突し、2人が死亡した事故から、まもなく1カ月。 トラックを所有し、運転手1人を失った物流会社は12日、「同じような事故が二度と起きてほしくない」との思いから、ドライブレコーダーの映像を公開した。