麓には新倉富士浅間神社があり、園内には約650本の桜(ソメイヨシノ) と戦没者慰霊塔がある。 新倉山浅間公園(あさくらやませんげんこうえん)は山梨県富士吉田市の浅倉山中腹にある桜の名所。「富士山」「桜」「(日本的な)五重塔」という、いかにも日本的な絶景を楽しめます。 基本情報 新倉山浅間公園(富士吉田市)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(200件)、写真(395枚)、地図をチェック!新倉山浅間公園は富士吉田市で4位(62件中)の観光名所です。 すぐ近くの観光・お出かけスポット. 河口湖駅から忠霊塔入口〔新倉山浅間公園入口〕 中央道韮崎から忠霊塔入口〔新倉山浅間公園入口〕 忠霊塔入口〔新倉山浅間公園入口〕からの経路. 新倉山浅間公園の周辺にある名所・見所にも立ち寄ってみませんか? 新倉山浅間公園の階段 五重塔のある中腹までは398段の階段を利用することで移動できます。 こちらの階段の愛称は2017年に「咲くや姫階段」と命名されました 三国第一山富士浅間神社の参道の階段と合わせると合計で約500段の道のりとなります。 富士山を望めるスポットとして有名な新倉山浅間公園。富士山だけでなく桜の名所としても知られています。桜や富士山を見られる所は多くありますが、新倉山浅間公園ほど優雅で日本的な景色を見られる所はそうはありません。今回はそんな新倉山浅間公園の魅力をお話していきます。 新倉山浅間公園の夜桜と富士山 ※写真の無断使用・転載禁止. 新倉山浅間公園(公園)へのおでかけクチコミ観光情報。園内にある忠霊塔は富士吉田市民のシンボル的な存在。新倉山浅間公園への交通アクセス・料金や地図・最寄駅・最寄バス停を調べることができます。 この新投光器によるライトアップは平成27年4月13日(月)から実施しています。 新倉山の中腹にある、この公園は富士山を正面に構え、市内を一望できる眺望豊かな公園です。 公園内には約650本の桜が植えられ、春にはさくらまつりが催されたくさんの花見客で賑わいます。 また、新倉富士浅間神社や新倉山に登るハイキングコースもあり、多くの方にお楽しみいただけます。 桜の見ごろ:4月中旬. 新倉山浅間公園への車でのアクセス. 収容台数:約100台; 24時間利用可能; 駐車料金:無料(桜まつり開催期間中は有料) トイレ有り 新倉山浅間公園桜まつり期間中は有料(一般:1000円,自動二輪車:500円) 写真. 新倉山浅間公園(あらくらやませんげんこうえん)は、山梨県 富士吉田市新倉3353にある街区公園。 1959年10月設置 。 新倉山の中腹にあり、広さは約4.3ヘクタール。.
忠霊塔入口〔新倉山浅間公園入口〕への経路. 新倉山浅間公園へは、駐車場があるので車でのアクセスが可能です。 浅間公園への入り口すぐ隣に100台停められる公園専用の駐車場があります。 普段は無料で開放されています。(写真は2017年5月の平日朝7時半。 山梨県の富士山と五重塔が鮮やかに見える絶景ポイントで知られている新倉山浅間公園へいってきました。 この新倉山浅間公園は外国人には人気ナンバーワンの絶景スポットなんですね! 観光客のほとんどは外国人でした。 桜が咲く時期は混んでいるみたいです。 新倉山浅間公園の地図情報。ナビタイムの地図では、車ルート検索、電車の乗換案内、徒歩ルート案内はもちろん、航空写真や周辺検索など様々な機能をご利用いただけます。 新倉山浅間公園の駐車場情報. 山梨県の富士山と五重塔が鮮やかに見える絶景ポイントで知られている新倉山浅間公園へいってきました。 この新倉山浅間公園は外国人には人気ナンバーワンの絶景スポットなんですね! 観光客のほとんどは外国人でした。 桜が咲く時期は混んでいるみたいです。 公園内650本余りのソメイヨシノが満開になり桜色の装いとなる頃に合わせ、富士吉田市では2016年に第1回「新倉山浅間公園 桜まつり」の開催をスタートしました。 ぜひ桜の季節となりましたら富士吉田へおでかけください。 忠霊塔入口〔新倉山浅間公園入口〕から忍野八海〔路線バス〕 新倉山浅間公園の観光情報 営業期間:公開:終日、交通アクセス:(1)下吉田駅から徒歩で15分。新倉山浅間公園周辺情報も充実しています。山梨の観光情報ならじゃらんnet 美しい『富士山』と『五重塔』の"NIPPON"を感じることが出来る絶景ス
新倉山浅間公園(忠霊塔)には、約100台収容の大駐車場があり、24時間無料で利用できます。 駐車場情報. バス停からの新倉山浅間公園へのアクセス バス停からの道のりが一番近い場所なので 公共交通機関を利用する場合はバスがおすすめです 徒歩約2分 忠霊塔入口バス停(世界遺産ループバス) ・運賃(大人)1,030円 (小人)310円 ※購入日より2日間有効