秋吉台エコ・ミュージアムは佐山ポリエと呼ばれる谷あいに立っています。秋吉台カルスト展望台は、秋吉台観光の表玄関ともいえます。修学旅行や家族旅行などで、ここを 訪れる人たちは、必ず一度は立ち寄るところだと思います。 秋吉台国定公園の秋吉台や秋芳洞をはじめとした、山口県美祢市周辺の観光スポット、イベント情報を掲載。 時刻表に合わせて運行します。一日に5往復、観光の足としてご利用ください。 秋吉台地域の主要な観光地8か所の停留所で乗り降りできます。

秋吉台カルスト展望台 秋吉台カルスト展望台からは、日本最大級のカルスト台地を360度の大パノラマで見渡せます。(“山口県美祢市 秋吉台国定公園 観光情報 公式HP”参照) 車いすでも登れるようにスロープになっていますよ。 山口県、秋吉台カルスト展望台周辺で行なわれる、第42回秋吉台観光まつり花火大会<中止となりました>に関するお出かけイベント情報です。旅行・ツアーの予約ならお得なプラン多数の日本旅行で! 秋吉台カルスト展望台は、秋吉台南部に位置する展望台です。展望台では、秋吉台の地形を一望することができ、カルスト台地を気軽に体感できます。ドリーネの並びや周辺の山々との形状の違いを見ることができるなど、絶景スポットになっています。

秋吉台の公式ホームページです。山口県美祢市にある秋吉台をご紹介します。秋吉台ジオパークではガイドと一緒に“すごい”を見つける旅「ジオツアー」に出かけることができます。秋吉台は景色を楽しむだけではもったいない! 秋吉台には展望台があり、その周辺は他より少し高くなっているので、展望台は花火大会本部があるため入ることはできませんが、展望台周辺であれば少し高い位置から花火を見ることができるので、穴場スポットだと思います。